【ガラガラ】伊勢海老の恩返し.【つきしま】
最新 最初 全 
#481 [つきしま]
両想いですね(>_<)♡
グッズなに買ったか気になります!
:14/06/25 22:28
:iPhone
:DJkENTns
#482 [つきしま]
最近めっきり夢に出て来なくなった
さみしい!
:14/06/25 22:31
:iPhone
:DJkENTns
#483 [つきしま]
好きなことしながら
お金貯めるのは難しいのかなぁ
やっぱり我慢しなきゃ無理かなぁ
:14/06/25 22:33
:iPhone
:DJkENTns
#484 [つきしま]
副業欲しい副業
:14/06/25 22:33
:iPhone
:DJkENTns
#485 [つきしま]
最近はお魚の捌き方上手になりたい!
下処理の方法とかもあんまり分かってないし手際よく出来るようになりたい
捌くの上手くなって三枚おろしとお刺身を綺麗に作りたい!
:14/06/25 22:39
:iPhone
:DJkENTns
#486 [つきしま]
魚大好きでお寿司も大好きで
自分でもお魚料理得意になりたい(>_<)/
手につく魚の匂いって
どうやったら取れるんだろう
:14/06/25 22:40
:iPhone
:DJkENTns
#487 [つきしま]
さっき今日の料理でピクルス作っててあのやり方で同じように作ってみたいなって思いました
:14/06/25 22:42
:iPhone
:DJkENTns
#488 [つきしま]
ピクルス液
お酢1カップ
お水2カップ
三温糖80g
塩大さじ1
ローリエ1枚
粒胡椒20粒
鷹の爪一本(タネ抜き)
これをお鍋で煮立ててしっかり冷ますとピクルス液の出来上がり
:14/06/25 22:55
:iPhone
:DJkENTns
#489 [つきしま]
にんじん小1本
セロリ小1本
パプリカ(赤、黄)1個ずつ
きゅうり1本
を一口大の乱切りにして
沸かした1ℓのお湯に大さじ1/2のお塩を投入、その後硬いものから順入れて全部入れたら30秒くらいでザルにあげる
:14/06/25 23:00
:iPhone
:DJkENTns
#490 [つきしま]
熱湯殺菌済みのガラス瓶に先ほどの上げたアツアツのお野菜を入れて上にハーブのディル3本を入れたらしっかり冷ましたピクルス液を注ぎ入れる
一時間もすれば完成
:14/06/25 23:04
:iPhone
:DJkENTns
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194