【ガラガラ】伊勢海老の恩返し.【つきしま】
最新 最初 全 
#484 [つきしま]
副業欲しい副業
:14/06/25 22:33
:iPhone
:DJkENTns
#485 [つきしま]
最近はお魚の捌き方上手になりたい!
下処理の方法とかもあんまり分かってないし手際よく出来るようになりたい
捌くの上手くなって三枚おろしとお刺身を綺麗に作りたい!
:14/06/25 22:39
:iPhone
:DJkENTns
#486 [つきしま]
魚大好きでお寿司も大好きで
自分でもお魚料理得意になりたい(>_<)/
手につく魚の匂いって
どうやったら取れるんだろう
:14/06/25 22:40
:iPhone
:DJkENTns
#487 [つきしま]
さっき今日の料理でピクルス作っててあのやり方で同じように作ってみたいなって思いました
:14/06/25 22:42
:iPhone
:DJkENTns
#488 [つきしま]
ピクルス液
お酢1カップ
お水2カップ
三温糖80g
塩大さじ1
ローリエ1枚
粒胡椒20粒
鷹の爪一本(タネ抜き)
これをお鍋で煮立ててしっかり冷ますとピクルス液の出来上がり
:14/06/25 22:55
:iPhone
:DJkENTns
#489 [つきしま]
にんじん小1本
セロリ小1本
パプリカ(赤、黄)1個ずつ
きゅうり1本
を一口大の乱切りにして
沸かした1ℓのお湯に大さじ1/2のお塩を投入、その後硬いものから順入れて全部入れたら30秒くらいでザルにあげる
:14/06/25 23:00
:iPhone
:DJkENTns
#490 [つきしま]
熱湯殺菌済みのガラス瓶に先ほどの上げたアツアツのお野菜を入れて上にハーブのディル3本を入れたらしっかり冷ましたピクルス液を注ぎ入れる
一時間もすれば完成
:14/06/25 23:04
:iPhone
:DJkENTns
#491 [つきしま]
買ってきたイカでいかめしを作るも下処理と調理に時間かかって食べる気力を無くすw
明日のお弁当に入れても大丈夫かしら
:14/06/26 23:11
:iPhone
:T.yUZkeE
#492 [つきしま]
いかのこのわたとげそでパスタ作ろうとして臭みが消えず激マズ(>_<;;)
げそだけにすれば良かったのに!ばかん!
:14/06/26 23:13
:iPhone
:T.yUZkeE
#493 [つきしま]
ねむねむ
六月ひたすらチェックする仕事が多いし忙しくて目の疲れが毎日尋常じゃない
その割りに睡眠が浅くて毎日早く起きてしまう
:14/06/26 23:15
:iPhone
:T.yUZkeE
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194