>>864遅くなって申し訳ありません

《材料》
卵 3個
牛乳 150ml
スライスチーズ 3枚
バター 50g
小麦粉 50g
レモン汁 大さじ1
砂糖 60g
《作り方》
@卵を卵黄と卵白に分けておく。
A鍋に牛乳を入れて弱火で温め、温まったらスライスチーズを小さくちぎって加える。
Bチーズが溶けたらバターを加え、バターが溶けたら火を止める。
CBに卵黄を加え、よく混ぜる。
D小麦粉を数回に分けて加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
Eレモン汁を加える。
F次にメレンゲを作る。砂糖を2・3回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
Gメレンゲの1/3をEに加えて混ぜる。泡が潰れるなど気にしなくても大丈夫。さらに残りのメレンゲを加えて混ぜる。
Hお釜にバター(分量外)を塗り、Gを入れる。
I高いところから軽くお釜を落として空気を抜く。
J炊飯スイッチON。うちの場合は2回炊飯しました。機械によって違うと思うので、調節してください。
K冷ましてから釜から出す。冷めるとちょっとしぼみます。
母から教えてもらったレシピをアレンジしたものです

