料理のマメ知識
最新 最初 🆕
#1 [ひらめいたさん] 10/01/13 01:15
トンカツ用の肉は15分ほど牛乳に浸すとやわらかくなる等…教えてください☆

#2 [前田刑事]
海老ゎ片栗粉で揉んで洗い流すと臭みがとれる

⏰:10/01/13 01:18 📱:T001 🆔:9pOEF7XY


#3 [前田刑事]
ジャガイモ、白菜などゎ冬越しさせると甘味がでる

⏰:10/01/13 01:18 📱:T001 🆔:9pOEF7XY


#4 [ひらめいたさん]
牡蠣も牛乳か大根のすりおろしの汁で洗うと臭みがとれる。

豚バラの角煮は米のとぎ汁で1度茹でると柔らかく仕上がる。

⏰:10/01/13 16:46 📱:P704i 🆔:VCeGBAkU


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194