料理のマメ知識
最新 最初 全 
#1 [ひらめいたさん] 10/01/13 01:15
トンカツ用の肉は15分ほど牛乳に浸すとやわらかくなる等…教えてください☆
#2 [前田刑事]
海老ゎ片栗粉で揉んで洗い流すと臭みがとれる
:10/01/13 01:18
:T001
:9pOEF7XY
#3 [前田刑事]
ジャガイモ、白菜などゎ冬越しさせると甘味がでる
:10/01/13 01:18
:T001
:9pOEF7XY
#4 [ひらめいたさん]
牡蠣も牛乳か大根のすりおろしの汁で洗うと臭みがとれる。
豚バラの角煮は米のとぎ汁で1度茹でると柔らかく仕上がる。
:10/01/13 16:46
:P704i
:VCeGBAkU
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194