自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#780 [ひらめいたさん]
ハンバーグ定食

見た目が [jpg/40KB]
⏰:10/02/26 18:27 📱:SO706i 🆔:tYRIs49g


#781 [ひらめいたさん]
>>780
今すぐ食べに行きたい

⏰:10/02/26 19:05 📱:F703i 🆔:YzIog9wc


#782 [り]
ミートスパ
かりかり大根 495875

jpg 33KB
⏰:10/02/26 19:08 📱:N905i 🆔:v./S3mws


#783 [ひらめいたさん]
>>778
ノンバターなのにふわふわで美味しそう!
良ければレシピ教えて下さい(>_<)

⏰:10/02/26 20:15 📱:W61T 🆔:1ApKKFbE


#784 [ねねぽ]
ドリア(´▽`)

jpg 27KB
⏰:10/02/26 21:21 📱:SH01A 🆔:pgbQg48k


#785 [塩]
すみません名前入れるの忘れてました

>>779
>>783
ありがとうございます(゜∇゜)x

↓長文すみません↓


♪パウンドケーキレシピ(18cmパウンド型)

卵…2個
砂糖…40g
サラダ油…50cc(しっとり)〜100cc(ふんわり)
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
アーモンドダイス(スライス)…適量

@卵をハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる(卵黄卵白に分けません)
A砂糖(3回に分けて入れる)→サラダ油→粉類(合わせてふるいながら入れる)の順に入れ、そのつど混ぜる
Bオーブンシートをしいた型に入れ、アーモンド(乾煎りするとなおよい)をふり入れ、底をトントン叩く
C180℃で30〜40分焼く
D竹串をさして生地がついてこなかったら出来上がり。型に入れたまま冷まします

チョコチップ、くるみ、ドライフルーツなどなんでもアレンジ出来ます\(^O^)/

⏰:10/02/26 21:56 📱:W61S 🆔:ISia/BK6


#786 [(゜▽゜)]
牛スジ煮込み★

とろとろ(ノ゚O゚)ノ [jpg/32KB]
⏰:10/02/26 22:32 📱:SH05A3 🆔:OL2kt2sc


#787 [み]
今晩のごはん
ハヤシライス

ハヤシライス [jpg/34KB]
⏰:10/02/26 22:45 📱:P902iS 🆔:BT9ISy8Q


#788 [あきな]
>>786
食べに行きたいイ

⏰:10/02/26 23:30 📱:W61P 🆔:Sy0RG7VY


#789 [(゜▽゜)]
>>788

ありがとうございます♪

.

⏰:10/02/26 23:57 📱:SH05A3 🆔:OL2kt2sc


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194