すみません名前入れるの忘れてました
>>779>>783ありがとうございます(゜∇゜)x
↓長文すみません↓
♪パウンドケーキレシピ(18cmパウンド型)
卵…2個
砂糖…40g
サラダ油…50cc(しっとり)〜100cc(ふんわり)
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
アーモンドダイス(スライス)…適量
@卵をハンドミキサーで白くもったりするまで泡立てる(卵黄卵白に分けません)
A砂糖(3回に分けて入れる)→サラダ油→粉類(合わせてふるいながら入れる)の順に入れ、そのつど混ぜる
Bオーブンシートをしいた型に入れ、アーモンド(乾煎りするとなおよい)をふり入れ、底をトントン叩く
C180℃で30〜40分焼く
D竹串をさして生地がついてこなかったら出来上がり。型に入れたまま冷まします
チョコチップ、くるみ、ドライフルーツなどなんでもアレンジ出来ます\(^O^)/