自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#964 [ひらめいたさん]
肉じゃが
ID:607719 [jpg/13KB]
:10/08/04 18:14
:930SH
:hJwbbjGw
#965 [ひらめいたさん]
>>963美味しそう!よかったら作り方教えてください!
:10/08/04 18:46
:SH001
:0JFslfCY
#966 [ゆり]
>>965ありがとうございます
材料
卵白(1個分)
グラニュー糖(40gくらい)
薄力粉(30gくらい)
マーガリン(20gくらい)
バニラエッセンス(少々)
スライスアーモンド(お好みで)
1.卵白とグラニュー糖を泡立て器で混ぜる
2.溶かしバターも加えて混ぜる
3.薄力粉も泡立て器のまま混ぜる
4.バニラエッセンスを加えて混ぜる
5.スプーンでクッキングシートの上に薄く広げてアーモンドを乗せる
6.170度に余熱したオーブンで10分くらい焼く
★焦げやすいので気をつけてください
★湿気やすいので乾燥剤入れて密封して保存した方が良いです
:10/08/04 19:37
:SH906i
:/2Qk6CGQ
#967 [ひらめいたさん]
もうすぐこのスレ終わるけど、
>>959-960みたいに違うサイズで2回貼るのとか要らないと思う。
本人は親切のつもりなんだろうけど…
気を悪くしたらごめんなさい。
:10/08/04 19:45
:F03A
:2z0cslSM
#968 [あんこ]
↑あたしも思います(´・ω・`)
:10/08/04 19:48
:P01B
:8gvdG/VA
#969 [ゆきりん@主◆L2tQC1nDj6]
・きつね丼 914036
・赤魚のお煮付け 652557
・あさりのピリ辛酒蒸し 1089196
jpg 19KB
:10/08/04 20:16
:re
:9jpzeIA.
#970 [はぴもん]
>>967-968
ごめんなさい(´;ω;`)
自分は小さすぎたら見えにくいから…と思ったんだけど。これからは1枚にしときます。
:10/08/04 21:27
:N905i
:0clYwEIE
#971 [ひらめいたさん]
>>970わたしは別に良いと思ったけどなー
大きい方が見易いし
何かそんなきびきびとしなくても良いと思う
ルール守って楽しくやろうよ
:10/08/04 22:22
:P08A3
:P8XLAPZ.
#972 [のん]
専門学校の卒業料理展作品
ホタテのしょうが焼き
鮭のじゃがいもソースかけ
椎茸のえびすりみ蒸しあんかけ
作品
[jpg/11KB]
:10/08/04 23:18
:P905i
:adtwWSEs
#973 [さっけぼん]
レアチーズケーキ
チョコレート入り [jpg/19KB]
:10/08/04 23:26
:auSN3O
:hcaidaEw
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194