自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#832 [ひらめいたさん]
すみません。サイズ間違えました(∋_∈)

人参とカボチャのパウンド [jpg/20KB]
⏰:10/09/19 23:04 📱:W64SA 🆔:gRn/UKQk


#833 [も]
リゾット作った(^ω^)

jpg 25KB
⏰:10/09/20 00:08 📱:SH05B 🆔:gglCwdgo


#834 [ひらめいたさん]
>>832さん

うんまそー
やばいですめちゃくちゃたべたい…(*´д`*)

⏰:10/09/20 00:33 📱:F09A3 🆔:j.V1f/Dc


#835 [まな]
>>832作り方教えて下さい
美味しそうで作りたい!

⏰:10/09/20 09:09 📱:N906imyu 🆔:LK91I8Hg


#836 [ひらめいたさん]
焼きチョコタルト!
初めて作った⊂( ^ω^)⊃

うまい [jpg/28KB]
⏰:10/09/20 12:48 📱:N02A 🆔:Vn9Cj0sI


#837 [ひらめいたさん]
>>344さん>>345さん有難うございます(T^T)ウルウル


人参200cくらい、カボチャ1/3個の半分くらい、小麦粉120c、油50c、砂糖70cくらい、卵2個、ベーキングパウダー小さじ1と半分

@人参はすりおろして、ラップをして1分半チンします。(私が使った人参は汁気がありませんでした)
Aカボチャは蒸すなどして柔らかくして、皮と身の1/3をマッシュして残りは1pくらいの角切りにします。(切ってから熱を加えた方が早いです)
B小麦粉、ベーキングパウダーはふるって、野菜以外は全部混ぜます。
Cそこにすりおろした人参、マッシュしたカボチャと皮入れて混ぜます。
Dパウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて混ぜたものを流します。
E角切りしたカボチャをまんべんなく上に置き、いい感じに生地にもぐします。
F180℃に余熱したオーブンで45分くらい焼きます。冷まして粉砂糖をかけ出来上がりです。

長くなりました( ´;゚;ё;゚;)

⏰:10/09/20 12:50 📱:W64SA 🆔:W1uOfwfs


#838 [ひらめいたさん]
間違えましたm(_ _)m
>>844さん>>845さんでした。申し訳ないですm(_ _)m

⏰:10/09/20 12:51 📱:W64SA 🆔:W1uOfwfs


#839 [ひらめいたさん]
>>834さん
>>835さんでした。
本当にごめんなさい。

⏰:10/09/20 12:55 📱:W64SA 🆔:W1uOfwfs


#840 [ひらめいたさん]
>>836
おいしそう(^q^)じゅる

⏰:10/09/20 14:06 📱:SA001 🆔:twPy4vzM


#841 [ひらめいたさん]
>>836まじで手作り?ありえねえ(*_*)作り方教えてくだ!

⏰:10/09/20 16:13 📱:P03A 🆔:oskepDXw


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194