自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#504 [ひらめいたさん]
お腹すいたぁぁぁ
:10/08/30 22:17
:W61T
:ALVz37j2
#505 [ひらめいたさん]
>>501ありがとうございます★
大葉ですよヽ(´∀`)ノ
:10/08/30 23:32
:SH06A3
:f7mCkkZA
#506 [ひらめいたさん]
>>505やっぱり〜\(^^)/
大葉おいしいですよね^^
答えていただいてありがとうございます´`
:10/08/30 23:40
:SH003
:XSW1mxrA
#507 [ひらめいたさん]
:10/08/31 02:07
:P705i
:0WQ2Fxaw
#508 [ひらめいたさん]
お麩で作りました´`
さくさく [jpg/16KB]
:10/08/31 09:57
:SH01B
:EMbLB642
#509 [ひらめいたさん]
:10/08/31 10:06
:SH02A
:jh47mMZ2
#510 [ひらめいたさん]
>>509砂糖を絡めたので、ラスクっぽい感じです(^∀^)
:10/08/31 10:18
:SH01B
:EMbLB642
#511 [ひらめいたさん]
:10/08/31 11:06
:F905i
:78Ya3xV6
#512 [ひらめいた]
:10/08/31 13:18
:W53CA
:79y9tmr6
#513 [ひらめいたさん]
>>507さん
嬉しいコメント

ありがとございます

作り方なんですが、味付けは全部適量で味見しながら作ったので簡単に教えます


アンカケの材料
椎茸、人参、ピーマン、魚肉ソーセージ、(絹)豆腐

調味料
水で溶いた片栗粉、お酒、鶏がらスープの素、塩、胡椒、めんつゆ、水

チャーハン材料
ご飯、卵、(あれば)バター、塩胡椒、本だしの素

作り方
1。鍋に油を敷いたら、みじん切りにした材料を入れて炒める。
2。しんなりしたら、水を入れて、鶏がらスープの素を入れる。グツグツしてきたら

調味料を入れて味見しながら味を整える。(気持ち少ししょっぱめの方が

)
3。最後に豆腐を手で崩しながら入れる。
4。味が整ったら、水で溶いた片栗粉を廻しながら入れる。あんかけの固さはお好みで

出来上がり


作り方
1。フライパンにバターを入れ、溶けたら溶いた卵を入れてスクランブルエッグのように掻き混ぜる。半熟状態の中にご飯を入れて炒める。
2。本だしの素を入れて塩胡椒してチャーハンの出来上がり

お皿にチャーハンを入れて、あんかけをたくさんかけて下さい

説明下手ですみません

美味しかったので作ってみて下さい

:10/08/31 14:32
:SH01B
:4TI4zXIg
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194