自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#507 [ひらめいたさん]
>>503
食べたい〜
作り方教えてもらえませんか?

⏰:10/08/31 02:07 📱:P705i 🆔:0WQ2Fxaw


#508 [ひらめいたさん]
お麩で作りました´`

さくさく [jpg/16KB]
⏰:10/08/31 09:57 📱:SH01B 🆔:EMbLB642


#509 [ひらめいたさん]
>>508
美味しそう!どんな味ですか?∩^ω^∩

⏰:10/08/31 10:06 📱:SH02A 🆔:jh47mMZ2


#510 [ひらめいたさん]
>>509
砂糖を絡めたので、ラスクっぽい感じです(^∀^)

⏰:10/08/31 10:18 📱:SH01B 🆔:EMbLB642


#511 [ひらめいたさん]
>>208レシピ教えて(゚ω゚)

⏰:10/08/31 11:06 📱:F905i 🆔:78Ya3xV6


#512 [ひらめいた]
>>508
作り方教えて下さいN

⏰:10/08/31 13:18 📱:W53CA 🆔:79y9tmr6


#513 [ひらめいたさん]
>>507さん

嬉しいコメントありがとございます
作り方なんですが、味付けは全部適量で味見しながら作ったので簡単に教えます

アンカケの材料
椎茸、人参、ピーマン、魚肉ソーセージ、(絹)豆腐
調味料
水で溶いた片栗粉、お酒、鶏がらスープの素、塩、胡椒、めんつゆ、水
チャーハン材料
ご飯、卵、(あれば)バター、塩胡椒、本だしの素

作り方
1。鍋に油を敷いたら、みじん切りにした材料を入れて炒める。
2。しんなりしたら、水を入れて、鶏がらスープの素を入れる。グツグツしてきたら調味料を入れて味見しながら味を整える。(気持ち少ししょっぱめの方が)
3。最後に豆腐を手で崩しながら入れる。
4。味が整ったら、水で溶いた片栗粉を廻しながら入れる。あんかけの固さはお好みで出来上がり
作り方
1。フライパンにバターを入れ、溶けたら溶いた卵を入れてスクランブルエッグのように掻き混ぜる。半熟状態の中にご飯を入れて炒める。
2。本だしの素を入れて塩胡椒してチャーハンの出来上がり

お皿にチャーハンを入れて、あんかけをたくさんかけて下さい
説明下手ですみません
美味しかったので作ってみて下さい

⏰:10/08/31 14:32 📱:SH01B 🆔:4TI4zXIg


#514 [ひらめいたさん]
>>511
プレーン味
ホットケーキミックス・・・50g
バター(無塩マーガリン)25g
牛乳・・・20cc〜30cc
砂糖・・・8g〜16g
卵 1個
(あっさりがいいなら8g
甘いのがいいなら16g
中間がいいなら12g)

作り方コ
Nまず、バターをレンジで20秒間チンします。
そして、ボールに入れ
クリーム状になるまで混ぜます。
混ぜたら砂糖を入れ、
また混ぜます。
N混ぜたら卵を入れ混ぜます
次にホットケーキミックスを入れ混ぜます。
混ぜたらマフィンの型に入れオーブンで10分様子を見ながら焼きます。(焼く前に予熱5分忘れずに!!)
ケーキにくしをさして、
生地が付かなかったら完成です。
焼き好みは自分で決めてネZ

ココア味は上のレシピに、
ココアを大さじ2杯入れて混ぜて作ってネケ

マーブルは、
プレーン味の生地と
ココア味の生地を同じくらいの量にして
どっちかのボールにどちらかを入れて
混ぜすぎないように混ぜて、同じ様に焼いてねex

混ぜすぎると、マーブルじゃ
なくなるヨLO

⏰:10/08/31 15:01 📱:SH004 🆔:PzU9dG2I


#515 [ひらめいたさん]
>>511
N注意
ホットケーキミックスは膨らむカラ
型に生地を入れるときは
半分より少し上に入れてネ。Z

⏰:10/08/31 15:03 📱:SH004 🆔:PzU9dG2I


#516 [rei]
白玉ゼンザイ風!(・∀・)

抹茶・スイカ味の白玉〜 [jpg/34KB]
⏰:10/08/31 15:44 📱:P01B 🆔:eutbaO22


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194