>>827さん
嬉しいコメントありがといございます

鶏肉を小さく切って塩胡椒で炒めて火が通ったらみじん切りにしたピーマン玉ねぎ人参を加えて炒め合わせます。
そこに少しの醤油、すりおろしニンニク、コンソメを入れてよく炒め合わせたら一度火を止めご飯を入れて全体的に混ぜ合わせます。
混ぜ合わしたら再度火を点けてケチャップを入れ更によく混ぜ合わせたら皿に形成しながら盛ります。たまごをよく溶いて油をひいたフライパンで強火で10秒位素早くかき混ぜたら火から離して余熱で少し固まるまで混ぜてフライパンをトントンして表面だけがうすく固まるようにします。それを上手く更に盛ったチキンライスに乗せて卵の真ん中に切れ目を入れてチキンライス全体に垂れるように崩します。ソースは同じフライパンにケチャップとソースとワインを好きな分量で入れたのをふつふつするくらい火を通してかけるだけです♪
わかりにくかったらすみません。。。