自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#830 [ぴか]
見た目悪いけど…
ビーフシチュー
jpg 28KB
:10/09/19 21:31
:N906imyu
:zxtUEGBE
#831 [ひらめいたさん]
人参とカボチャのパウンドケーキ。
ずっしり、しっとりしていて、芋ようかんみたいだった(@_@)
しかし、ウマい。 [jpg/31KB]
:10/09/19 23:01
:W64SA
:gRn/UKQk
#832 [ひらめいたさん]
すみません。サイズ間違えました(∋_∈)
人参とカボチャのパウンド [jpg/20KB]
:10/09/19 23:04
:W64SA
:gRn/UKQk
#833 [も]
リゾット作った(^ω^)
jpg 25KB
:10/09/20 00:08
:SH05B
:gglCwdgo
#834 [ひらめいたさん]
>>832さん
うんまそー




やばいです

めちゃくちゃたべたい…(*´д`*)
:10/09/20 00:33
:F09A3
:j.V1f/Dc
#835 [まな]
>>832作り方教えて下さい
美味しそうで作りたい!
:10/09/20 09:09
:N906imyu
:LK91I8Hg
#836 [ひらめいたさん]
焼きチョコタルト!
初めて作った⊂( ^ω^)⊃
うまい
[jpg/28KB]
:10/09/20 12:48
:N02A
:Vn9Cj0sI
#837 [ひらめいたさん]
>>344さん>>345さん有難うございます(T^T)ウルウル
人参200cくらい、カボチャ1/3個の半分くらい、小麦粉120c、油50c、砂糖70cくらい、卵2個、ベーキングパウダー小さじ1と半分
@人参はすりおろして、ラップをして1分半チンします。(私が使った人参は汁気がありませんでした)
Aカボチャは蒸すなどして柔らかくして、皮と身の1/3をマッシュして残りは1pくらいの角切りにします。(切ってから熱を加えた方が早いです)
B小麦粉、ベーキングパウダーはふるって、野菜以外は全部混ぜます。
Cそこにすりおろした人参、マッシュしたカボチャと皮入れて混ぜます。
Dパウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて混ぜたものを流します。
E角切りしたカボチャをまんべんなく上に置き、いい感じに生地にもぐします。
F180℃に余熱したオーブンで45分くらい焼きます。冷まして粉砂糖をかけ出来上がりです。
長くなりました( ´;゚;ё;゚;)
:10/09/20 12:50
:W64SA
:W1uOfwfs
#838 [ひらめいたさん]
間違えましたm(_ _)m
>>844さん>>845さんでした。申し訳ないですm(_ _)m
:10/09/20 12:51
:W64SA
:W1uOfwfs
#839 [ひらめいたさん]
:10/09/20 12:55
:W64SA
:W1uOfwfs
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194