>>407美味しんぼ大好きなんです

スープのレシピですが分量は目分量なので記載しませんがご了承ください(T_T)
フライパンにバターを溶かして小麦粉を入れてフツフツなるまで炒めたら少しづつ牛乳を入れてのばしてホワイトソースを作りソースを鍋に入れて軽くとろみがつく程度まで水でのばしてから顆粒コンソメ、塩、胡椒、砂糖で味付けします。
砂糖は割りと多目に入れた方がいいと思います(^_^)
あとはお好みの具材を入れてください。
我が家は太めの千切りにした白菜、玉ねぎ、人参、手羽元、エビ、ベーコン、ウインナー、アスパラガス、舞茸を入れました。
チーズをトッピングしても美味しかったです。
〆にご飯入れたらリゾットみたいでした♪
長々とすみませんm(__)m