自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#714 [ひらめいたさん]
◎抹茶マフィン◎
このレシピが1番ふわふわで好き(^O^)!!

1056616 [jpg/23KB]
⏰:11/01/19 00:56 📱:SH02A 🆔:wCvLcQJQ


#715 [ひらめいたさん]
>>714抹茶好きにはたまらん///

⏰:11/01/19 01:04 📱:beskey 🆔:5yE6me4c


#716 []
普通のきんぴら牛蒡

牛蒡切るのめんどい [jpg/33KB]
⏰:11/01/19 17:57 📱:P03C 🆔:AXirzBnY


#717 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキ
ボトムが欠けてしまった。

jpg 29KB
⏰:11/01/19 18:24 📱:P905iTV 🆔:TpztZusM


#718 [ひらめいたさん]
>>717
すごい綺麗だし美味しそうです!

レシピ教えてください

⏰:11/01/19 18:37 📱:L04A 🆔:NKHHrDiY


#719 [ハチ]
大根と鶏肉の煮物

[jpg/18KB]
⏰:11/01/19 19:00 📱:F02B 🆔:VasiMVbI


#720 [ひらめいたさん]
>>178
ありがとうございます!

** ボトム **
マリービスケット 1箱
バター 85g
** 生地 **
クリームチーズ 250g
砂糖 70g
卵 2個
生クリーム 200ml
レモン汁 大1
薄力粉 30g

※オーブンを180℃に温めて、型にシートを引いておきます。

1.ビスケットを粉々に砕いて、溶かしたバターとよく混ぜ、型に敷き詰めます。その際ぎゅーっと強く押し固めてください。ちなみにビニール袋に入れて砕くと楽です。

2.レンジなどで柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えよく混ぜたら、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を入れそのつどよく混ぜてください。

3.1に2を加えオーブンで40分程焼きます。串を刺して生地がついてこなければOK!

4.オーブンから取りだし、型に入れたまま冷まします。冷めたら冷蔵庫で冷やします。

ちなみにチーズケーキの生地のレシピはフィラデルフィアクリームチーズの中に詳しく書いてあるので参考にしてみてください!
1日寝かせるとすっごく美味しくなります

⏰:11/01/19 19:21 📱:P905iTV 🆔:TpztZusM


#721 [ひらめいたさん]
オムライスが食べたくて・・・

オムライス [jpg/21KB]
⏰:11/01/19 19:25 📱:W64SH 🆔:x.MMZojg


#722 [ひらめいたさん]
甘酢あんミートボール(^^)/

jpg 15KB
⏰:11/01/19 19:31 📱:P02A 🆔:q/pfLfWY


#723 [ひらめいたさん]
>>721
>>722
どっちもうまそww
お上手ですね!!

⏰:11/01/19 19:35 📱:CA004 🆔:W46gbETU


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194