自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#151 [ひらめいたさん]
二層のレアチーズケーキ
jpg 17KB
:10/12/09 23:07
:F02A
:2f0q8bPs
#152 [ひらめいたさん]
前のスレの978さん
遅くなってごめんなさい;;
北欧パンはバター・卵・砂糖・小麦粉が同量の生地をトッピングすると聞いた事があります
お好きなパン生地を作り分割して二次発酵した生地の上に
バター(常温)→卵(常温)→砂糖→小麦粉(ふるう)の順に混ぜた生地をしぼり袋に入れて、まんべんなく乗せ焼きました
パン生地の量によりますが私は30gづつで作りました
わかりにくい説明ですみません;;
ケーキ作りました
スポンジは

460235
下手くそですがチョコレートの蝶々は

412275を参考にしました
クリームだれてしまってます;; [jpg/29KB]
:10/12/09 23:17
:SH01B
:IBrrXAWI
#153 [はぴもん]
:10/12/10 07:13
:N905i
:1lxsv132
#154 [ひらめいたさん]
スイートポテト
* [jpg/24KB]
:10/12/10 07:46
:N705i
:jBe7BbzE
#155 [○]
>>151すごくきれいだし
おいしそう(´・ω・`)

:10/12/10 09:13
:P08A3
:cxGgTgIA
#156 [ひらめいたさん]
焼飯!バター醤油味
jpg 21KB
:10/12/10 11:54
:S001
:imffoNYs
#157 [ひらめいたさん]
おいしそう(*´`*)
:10/12/10 13:02
:F01A
:Msw9dH66
#158 [ゆゆ]
遅いお昼ご飯にラーメン
自分に… [jpg/16KB]
:10/12/10 15:35
:SH01B
:2UjfPquc
#159 [ひらめいたさん]
スコーン(´・ω・`)
娘と私のおやつ* [jpg/14KB]
:10/12/10 16:11
:F04A
:dweLU7oE
#160 [ひらめいたさん]
至急お願いします

シフォンケーキの分量なのですが17cm型の6号で
卵 三個
砂糖 60c
牛乳 50c
サラダ油 40c
薄力粉 60c
なのですが
12cm型では分量どのくらいでつくれば良いでしょうか?

計算が苦手なものでこのバカな私に教えてもらえないでしょうか


至急お願いします




:10/12/10 16:42
:SH07B
:4l6x.lig
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194