自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#151 [ひらめいたさん]
二層のレアチーズケーキ

jpg 17KB
⏰:10/12/09 23:07 📱:F02A 🆔:2f0q8bPs


#152 [ひらめいたさん]
前のスレの978さん
遅くなってごめんなさい;;

北欧パンはバター・卵・砂糖・小麦粉が同量の生地をトッピングすると聞いた事があります
お好きなパン生地を作り分割して二次発酵した生地の上に
バター(常温)→卵(常温)→砂糖→小麦粉(ふるう)の順に混ぜた生地をしぼり袋に入れて、まんべんなく乗せ焼きました
パン生地の量によりますが私は30gづつで作りました
わかりにくい説明ですみません;;

ケーキ作りました
スポンジは460235
下手くそですがチョコレートの蝶々は412275を参考にしました

クリームだれてしまってます;; [jpg/29KB]
⏰:10/12/09 23:17 📱:SH01B 🆔:IBrrXAWI


#153 [はぴもん]
>>148-149
ありがとうございますっ

⏰:10/12/10 07:13 📱:N905i 🆔:1lxsv132


#154 [ひらめいたさん]
スイートポテト

[jpg/24KB]
⏰:10/12/10 07:46 📱:N705i 🆔:jBe7BbzE


#155 [○]
>>151

すごくきれいだし
おいしそう(´・ω・`)

⏰:10/12/10 09:13 📱:P08A3 🆔:cxGgTgIA


#156 [ひらめいたさん]
焼飯!バター醤油味

jpg 21KB
⏰:10/12/10 11:54 📱:S001 🆔:imffoNYs


#157 [ひらめいたさん]
おいしそう(*´`*)

⏰:10/12/10 13:02 📱:F01A 🆔:Msw9dH66


#158 [ゆゆ]
遅いお昼ご飯にラーメン

自分に… [jpg/16KB]
⏰:10/12/10 15:35 📱:SH01B 🆔:2UjfPquc


#159 [ひらめいたさん]
スコーン(´・ω・`)

娘と私のおやつ* [jpg/14KB]
⏰:10/12/10 16:11 📱:F04A 🆔:dweLU7oE


#160 [ひらめいたさん]
至急お願いします

シフォンケーキの分量なのですが17cm型の6号で

卵 三個
砂糖 60c
牛乳 50c
サラダ油 40c
薄力粉 60c

なのですが
12cm型では分量どのくらいでつくれば良いでしょうか?計算が苦手なものでこのバカな私に教えてもらえないでしょうか

至急お願いします

⏰:10/12/10 16:42 📱:SH07B 🆔:4l6x.lig


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194