>>643さん
ありがとうございます!
材料
・切り餅(小)…2個
・黒胡麻…適量
・醤油…小さじ1と1/2
・砂糖…小さじ2
@切り餅を約2〜3_にスライスします。
A醤油と砂糖で甘辛ダレを作ります。
小鍋に醤油と砂糖を入れ弱火で煮立て、沸騰直前で火から下ろします。
(上記は目分量なのでお好みで調整してみて下さいね)
Bトースターにスライスした餅を間隔をあけて並べ、約1〜2分膨れるまで焼きます。
(ワット数により焼き時間は異なるので様子を見ながら焼いて下さい)
C熱いうちに甘辛ダレを全体に絡め、黒胡麻を振って冷ませば出来上がりです!
貼りした、きな粉おかきもトースターで作りました。
油を使用してないので、少しはヘルシーかもです^^