自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#720 [ひらめいたさん]
>>178
ありがとうございます!

** ボトム **
マリービスケット 1箱
バター 85g
** 生地 **
クリームチーズ 250g
砂糖 70g
卵 2個
生クリーム 200ml
レモン汁 大1
薄力粉 30g

※オーブンを180℃に温めて、型にシートを引いておきます。

1.ビスケットを粉々に砕いて、溶かしたバターとよく混ぜ、型に敷き詰めます。その際ぎゅーっと強く押し固めてください。ちなみにビニール袋に入れて砕くと楽です。

2.レンジなどで柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えよく混ぜたら、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を入れそのつどよく混ぜてください。

3.1に2を加えオーブンで40分程焼きます。串を刺して生地がついてこなければOK!

4.オーブンから取りだし、型に入れたまま冷まします。冷めたら冷蔵庫で冷やします。

ちなみにチーズケーキの生地のレシピはフィラデルフィアクリームチーズの中に詳しく書いてあるので参考にしてみてください!
1日寝かせるとすっごく美味しくなります

⏰:11/01/19 19:21 📱:P905iTV 🆔:TpztZusM


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194