>>178ありがとうございます!
** ボトム **
マリービスケット 1箱
バター 85g
** 生地 **
クリームチーズ 250g
砂糖 70g
卵 2個
生クリーム 200ml
レモン汁 大1
薄力粉 30g
※オーブンを180℃に温めて、型にシートを引いておきます。
1.ビスケットを粉々に砕いて、溶かしたバターとよく混ぜ、型に敷き詰めます。その際ぎゅーっと強く押し固めてください。ちなみにビニール袋に入れて砕くと楽です。
2.レンジなどで柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えよく混ぜたら、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を入れそのつどよく混ぜてください。
3.1に2を加えオーブンで40分程焼きます。串を刺して生地がついてこなければOK!
4.オーブンから取りだし、型に入れたまま冷まします。冷めたら冷蔵庫で冷やします。
ちなみにチーズケーキの生地のレシピはフィラデルフィアクリームチーズの中に詳しく書いてあるので参考にしてみてください!
1日寝かせるとすっごく美味しくなります
