自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#714 [ひらめいたさん]
豚キムチ
しらすおろし
お味噌汁
納豆が食べたくて、納豆に合うおかずにしてみました(*^^*)
jpeg 37KB
:12/06/10 01:18
:iPhone
:XlckwatM
#715 [ひらめいたさん]
:12/06/10 02:00
:P03A
:lko8fSkM
#716 [ひらめいたさん]
お昼に〜
カルボナーラ [jpg/16KB]
:12/06/10 12:56
:F03A
:Zfyaa9BY
#717 [ひらめいたさん]
バナナのパウンドケーキ
簡単でおいしい♪ [jpg/36KB]
:12/06/10 13:06
:N01B
:VSm6fKhM
#718 [RO]
707
711
美味しそう


よかったらレシピ教えてください


:12/06/10 13:35
:SH01B
:arru1RSE
#719 [ひらめいたさん]
>>716おいしそー!作り方知りたいです(゚ω゚)
:12/06/10 14:51
:P01A
:F9JHPFXQ
#720 [ひらめいたさん]
>>719ありがとうございます
(二人分)
パルメジャノチーズ 大4
全卵 2個
卵黄 2個
マヨネーズ 大1
・ボウルに全卵と卵黄、おろしたパルメジャノチーズ、マヨネーズを合わせしっかり混ぜ合わせる。
・スパゲティを茹で始める。
・熱してオリーブオイルをひいたフライパンでスライスしたベーコンを弱火で炒める。
:12/06/10 15:54
:F03A
:Zfyaa9BY
#721 [ひらめいたさん]
>>720続き
・脂が出てきたら、スパゲティの茹で汁お玉1〜2はい分を入れ混ぜ合わせる。
・ベーコンの脂と茹で汁が一体になったらフライパンを火からおろし、少々硬めにゆで上げ湯切りしたスパゲティと卵ソースを加え、再び弱火にかける。
・底を返しながら全体にまんべんなくソースを絡め、卵ソースが固まるギリギリ直前のトロミがついた状態で火を止める。
黒胡椒をお好みでふりかけ出来上がり。
:12/06/10 15:59
:F03A
:Zfyaa9BY
#722 [ひらめいたさん]
説明が下手だね
:12/06/10 16:25
:PC
:9ru9ZLyI
#723 [ひらめいたさん]
:12/06/10 16:27
:F03A
:Zfyaa9BY
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194