自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
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#615 [ひらめいたさん]
>>614さん、ありがとうございます☆
レシピ↓↓
■クーベルチュールチョコレート
(なければ板チョコでも)
スィートチョコ 100g
ホワイトチョコ 100g
■ナッツ類
アーモンド・ピスタチオ・カシューナッツ等 適量
■ドライフルーツ類
オレンジピール・アンズ・レーズン・クランベリー等 適量
1. スィートチョコ・ホワイトチョコをそれぞれこまかく刻む。平らなトレーなどにクッキングペーパーを敷く。
2. ホワイトチョコをテンパリングする。ボウルよりひとまわり小さい鍋に湯(55〜60℃)を入れ、1のホワイトチョコを入れたボウルを鍋にのせて湯煎する。たえずゴムベラで混ぜ、45〜50℃になったら湯せんからはずす。
3. 2を混ぜながら冷まし、23〜25℃になったらもう一度湯せんにかける。28〜29℃になったら湯せんからはずし、スプーンなどで1のクッキングペーパーに丸く広げる。
4. 3の表面が固まる前に、ナッツやドライフルーツ類をのせて冷蔵庫や室温の低いところで固める。
5. スィートチョコをテンパリングする。ボウルよりひとまわり小さい鍋に湯(60〜65℃)を入れ、1のスィートチョコを入れたボウルを鍋にのせて湯せんする。たえずゴムベラで混ぜ、50〜55℃になったら湯せんからはずす。
6. 5を混ぜながら冷まし、25〜27℃になったらもう一度湯せんにかける。30〜31℃になったら湯せんからはずし、スプーンなどで1のクッキングペーパーに丸く広げる。
7. 6の表面が固まる前に、ナッツやドライフルーツ類をのせて冷蔵庫や室温の低いところで固める。
材料は全て楽天で買いました☆
:13/02/10 22:08
:P04C
:Rl6a9gMM
#616 [ひらめいたさん]
すごいチョコレートのあとに恥ずかしいけど基本のガトーショコラ
やっぱり2日前に作ってよかった(*・ω・`*)
jpg 24KB
:13/02/10 22:40
:AFFARE
:ud.cwY0Q
#617 [ひらめいたさん]
>>616美味しそう゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。
:13/02/10 22:54
:IS11S
:v7mCKdq6
#618 [ひらめいたさん]
パイ生地でフロランタン作りました♪
フロランタン [jpg/86KB]
:13/02/11 04:53
:CA006
:9AxsiKBI
#619 [ひらめいたさん]
みんな気合い入ってるな〜すごーっ!!
:13/02/11 05:18
:S003
:/MdmEcCE
#620 [ひらめいたさん]
息子のおやつにケーキ風
水切りヨーグルトと青汁パウダー使って作りましたー(^O^)
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:13/02/11 14:42
:SH01B
:QYi5DPVo
#621 [ひらめいたさん]
:13/02/11 16:13
:SO-02C
:D7VoW/zU
#622 [ひ]
ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ!
とろけるチーズ入りで作った☆
ウマーo(^o^)o
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:13/02/11 16:29
:P09A3
:kgJvJEcI
#623 [ひらめいたさん]
:13/02/11 16:38
:SC-02C
:t1elYUCY
#624 [ひらめいたさん]
少し早いけどはバレンタイン用に作った。
今年は人数が多いからダブルチョコマフィンとブラウニーを大量生産した。
チョコがゴロゴロ入ってる [jpg/170KB]
:13/02/11 16:39
:T-02D
:hqfwGo.o
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