自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#521 [ひらめいたさん]
>>520
じゃあ書きますね(^^)

●材料(6号セルクル1台分)
・クリームチーズ(今回はキリ使用)→245g
・卵黄→1個
・グラニュー糖A→21g
・グラニュー糖B→21g
・牛乳→54g
・板ゼラチン→5g
・白ワイン→6g
・レモン汁→6g
・生クリーム35%
・好きな底生地(今回はビスキュイ使用)→型に合わせた大きさで

●下準備
・常温のチーズを柔らかくしておく
・板ゼラチンを氷水で戻しておく
・生クリームにグラニューAを加え7分立てにし冷やしておく。

⏰:13/01/21 06:56 📱:SH02C 🆔:U47aOBhc


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194