自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#601 [ひらめいたさん]
カルボナーラとピザを生地から作った! カルボナーラ少しパサパサしてしまったヽ(;▽;)ノ

jpg 30KB
⏰:13/02/08 21:40 📱:SO-03D 🆔:iPz3dpRo


#602 [隼人]
クッキーを嫁と焼きました。

カクレモモジリ [jpg/34KB]
⏰:13/02/08 22:30 📱:N906imyu 🆔:DnsAbUoM


#603 [ひらめいたさん]
>>601
ピザうまそー

⏰:13/02/08 23:02 📱:F03A 🆔:ecFXkRII


#604 [ひらめいたさん]
>>602
可愛い〜!

⏰:13/02/08 23:31 📱:iPhone 🆔:LjSKs2Ms


#605 [藤子]
>>602めっちゃ可愛いやん!

⏰:13/02/09 12:19 📱:iPhone 🆔:tWoLnuzQ


#606 [隼人]
>>604-605
ありがとうございます。

アンパン [jpg/23KB]
⏰:13/02/09 21:42 📱:N906imyu 🆔:G204o7.o


#607 [ひらめいたさん]
今月もどれもみんな美味しそうで素晴らしい!

⏰:13/02/10 01:23 📱:S006 🆔:wV9VrLK2


#608 [ひらめいたさん]
すごーい!

⏰:13/02/10 02:46 📱:S003 🆔:Z/TQCG7s


#609 [ひらめいたさん]
トリュフ☆

jpg 35KB
⏰:13/02/10 15:48 📱:SH02C 🆔:qawAvPL.


#610 [ひらめいたさん]
マスタードチキン

jpg 20KB
⏰:13/02/10 19:03 📱:AFFARE 🆔:ud.cwY0Q


#611 [ひらめいたさん]
>>609
すご〜い(*^_^*)
作れるのうらやましい

⏰:13/02/10 20:58 📱:P01B 🆔:ssPljDzo


#612 [藤子]
>>610うまそーー(。-_-。)マスタード好きにはたまらん

⏰:13/02/10 21:04 📱:iPhone 🆔:kYauHbXQ


#613 [ひらめいたさん]
早めのバレンタイン☆

マンディアン [jpg/33KB]
⏰:13/02/10 21:12 📱:P04C 🆔:Rl6a9gMM


#614 [ひらめいたさん]
>>613美味しそう!
レシピ教えて下さい!
できたら材料買った店も教えていただけたら嬉しいです。
(*´∇`)

⏰:13/02/10 21:37 📱:N01B 🆔:bmcPQGVU


#615 [ひらめいたさん]
>>614さん、ありがとうございます☆


レシピ↓↓

■クーベルチュールチョコレート
(なければ板チョコでも)
スィートチョコ 100g
ホワイトチョコ 100g
■ナッツ類
アーモンド・ピスタチオ・カシューナッツ等 適量
■ドライフルーツ類
オレンジピール・アンズ・レーズン・クランベリー等 適量


1. スィートチョコ・ホワイトチョコをそれぞれこまかく刻む。平らなトレーなどにクッキングペーパーを敷く。
2. ホワイトチョコをテンパリングする。ボウルよりひとまわり小さい鍋に湯(55〜60℃)を入れ、1のホワイトチョコを入れたボウルを鍋にのせて湯煎する。たえずゴムベラで混ぜ、45〜50℃になったら湯せんからはずす。
3. 2を混ぜながら冷まし、23〜25℃になったらもう一度湯せんにかける。28〜29℃になったら湯せんからはずし、スプーンなどで1のクッキングペーパーに丸く広げる。
4. 3の表面が固まる前に、ナッツやドライフルーツ類をのせて冷蔵庫や室温の低いところで固める。
5. スィートチョコをテンパリングする。ボウルよりひとまわり小さい鍋に湯(60〜65℃)を入れ、1のスィートチョコを入れたボウルを鍋にのせて湯せんする。たえずゴムベラで混ぜ、50〜55℃になったら湯せんからはずす。
6. 5を混ぜながら冷まし、25〜27℃になったらもう一度湯せんにかける。30〜31℃になったら湯せんからはずし、スプーンなどで1のクッキングペーパーに丸く広げる。
7. 6の表面が固まる前に、ナッツやドライフルーツ類をのせて冷蔵庫や室温の低いところで固める。


材料は全て楽天で買いました☆

⏰:13/02/10 22:08 📱:P04C 🆔:Rl6a9gMM


#616 [ひらめいたさん]
すごいチョコレートのあとに恥ずかしいけど基本のガトーショコラ

やっぱり2日前に作ってよかった(*・ω・`*)

jpg 24KB
⏰:13/02/10 22:40 📱:AFFARE 🆔:ud.cwY0Q


#617 [ひらめいたさん]
>>616美味しそう゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。

⏰:13/02/10 22:54 📱:IS11S 🆔:v7mCKdq6


#618 [ひらめいたさん]
パイ生地でフロランタン作りました♪

フロランタン [jpg/86KB]
⏰:13/02/11 04:53 📱:CA006 🆔:9AxsiKBI


#619 [ひらめいたさん]
みんな気合い入ってるな〜すごーっ!!

⏰:13/02/11 05:18 📱:S003 🆔:/MdmEcCE


#620 [ひらめいたさん]
息子のおやつにケーキ風
水切りヨーグルトと青汁パウダー使って作りましたー(^O^)

jpg 43KB
⏰:13/02/11 14:42 📱:SH01B 🆔:QYi5DPVo


#621 [ひらめいたさん]
>>602
クックパッド?

⏰:13/02/11 16:13 📱:SO-02C 🆔:D7VoW/zU


#622 [ひ]
ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ!
とろけるチーズ入りで作った☆
ウマーo(^o^)o

jpg 72KB
⏰:13/02/11 16:29 📱:P09A3 🆔:kgJvJEcI


#623 [ひらめいたさん]
>>622

美味しそう!
我が家もそれ作ろう

⏰:13/02/11 16:38 📱:SC-02C 🆔:t1elYUCY


#624 [ひらめいたさん]
少し早いけどはバレンタイン用に作った。
今年は人数が多いからダブルチョコマフィンとブラウニーを大量生産した。

チョコがゴロゴロ入ってる [jpg/170KB]
⏰:13/02/11 16:39 📱:T-02D 🆔:hqfwGo.o


#625 [ひらめいたさん]
>>624
めっちゃどっしりして甘そう(*´д`*)
食べたい!

⏰:13/02/11 16:50 📱:F05C 🆔:sXk.EKVA


#626 [くるみ]
>>598

めっちゃたべたい(*´ω')

さつまいもあんとクリームチーズをいれたぱん

jpg 48KB
⏰:13/02/11 17:34 📱:SH05A3 🆔:BJv.4prI


#627 [ひらめいたさん]
餃子と手羽先ー

初餃子 [jpg/60KB]
⏰:13/02/11 18:15 📱:IS15SH 🆔:oWoP9K8A


#628 [ひらめいたさん]
>>624
めっちゃ美味しそう(*゚▽゚*)

⏰:13/02/11 18:30 📱:HTL21 🆔:17GXPPQ6


#629 [ひらめいたさん]
>>625
>>628

ありがとうございます。
食べたら、みた目通りとても甘かったです。

⏰:13/02/11 20:34 📱:T-02D 🆔:hqfwGo.o


#630 [ひらめいたさん]
角煮に初挑戦!
ちょっと歯ごたえがあった(笑)

jpg 10KB
⏰:13/02/11 21:11 📱:T-01D 🆔:egdP6MgA


#631 [ひらめいたさん]
2色丼、タマゴサラダ、白菜と大根の味噌汁

今日のご飯 [jpg/89KB]
⏰:13/02/11 21:36 📱:P06B 🆔:BG185eXg


#632 [ひらめいたさん]
家で女子会〜

焼きたけのこサラダ
長芋の梅和え
やみつききゅうり
和風ポテトと挽き肉オーブン焼き
いかとネギのしょうゆバター炒め

あと載せてないけどトマトチキンのパスタと鱈のアクアパッツァにしました

jpg 29KB
⏰:13/02/11 22:19 📱:AFFARE 🆔:MXDISOhU


#633 [ひらめいたさん]
>>626
絶対おいしい。

⏰:13/02/11 22:46 📱:S003 🆔:/MdmEcCE


#634 [ひらめいたさん]
バナナマフィン〜

jpg 14KB
⏰:13/02/12 00:12 📱:IS05 🆔:o20m0JMQ


#635 [ひらめいたさん]
トリュフ
汚くなった(;_;)

jpg 30KB
⏰:13/02/12 15:13 📱:SH01A 🆔:rkeshp8g


#636 [ひらめいたさん]
良かったらバナナマフィンの作り方教えてほしいです\^^*/

⏰:13/02/12 15:16 📱:S003 🆔:DAAVUlfQ


#637 [ひらめいたさん]
トリュフ、ホワイト、抹茶、チョコ
フロランタン♪

疲れた(;´_ゝ`) [jpg/21KB]
⏰:13/02/12 16:29 📱:L-01E 🆔:flVK5RTc


#638 [ひらめいたさん]
バナナマフィン美味しそう
ああ、ひもじい…w

⏰:13/02/12 17:05 📱:Wooo 🆔:G5DiCZxs


#639 [ひらめいたさん]
クッキー!

チョコチップ&プレーン [jpg/12KB]
⏰:13/02/12 18:12 📱:F03A 🆔:nr/AIfTE


#640 [ひらめいたさん]
ティラミス!

どっちも美味しかった! [jpg/11KB]
⏰:13/02/12 18:13 📱:F03A 🆔:nr/AIfTE


#641 [ひらめいたさん]
なかなかふくらまなかった〜

チョコブッセ

jpg 19KB
⏰:13/02/12 21:04 📱:AFFARE 🆔:T8qqk5Kk


#642 [ひらめいたさん]
ちょっと早いバレンタイン!夫へ( ^ω^ )

jpeg 41KB
⏰:13/02/12 22:22 📱:iPhone 🆔:B/516sdI


#643 [ひらめいたさん]
薔薇成功(#^.^#)

jpeg 34KB
⏰:13/02/12 23:27 📱:iPhone 🆔:4/4cLNc2


#644 [ひらめいたさん]
>>636
マフィン8個ぶん

バナナ 2本
小麦粉 160g
無塩バター 100g
BP 5g
グラニュー糖 120g
牛乳 80ml
卵 2個

@バターを常温に戻して練ったあと、グラニュー糖を二、三回にわけていれてまぜる

A溶いた卵を少しずつ@に混ぜいれる

Bふるった小麦粉とBPをAに少しずつ投入。牛乳も少しずつ投入。を繰り返す。

C最後にぐちゃぐちゃに潰したバナナをいれてさっと混ぜる。

Dカップにいれて180度に熱したオーブンで20〜25分焼く。

ってかんじです!バナナが甘くなかったら砂糖追加投入してください(笑)
チョコチップとかナッツとかいれてもおいしいですよ〜

⏰:13/02/12 23:42 📱:IS05 🆔:o20m0JMQ


#645 [ひらめいたさん]
うわっ、見辛いかなと思って改行いれたら長々しくなりました。すみません。。(T-T)

>>638
うれしいお言葉ありがたいですー(*´∇`*)

⏰:13/02/12 23:44 📱:IS05 🆔:o20m0JMQ


#646 [ひらめいたさん]
薔薇すごすぎワロタ

⏰:13/02/12 23:53 📱:IS11S 🆔:Vo8MYHo2


#647 [ひらめいたさん]
うわーみんなすごい!
全部おいしそうだあ( ̄▽ ̄)

⏰:13/02/13 01:29 📱:S003 🆔:Js2TrAr.


#648 [ひらめいたさん]
みんなクオリティ高いwすごい(゜ω゜)

⏰:13/02/13 08:40 📱:F05C 🆔:bQ0i2r6Q


#649 [ひらめいたさん]
クオリティの低いやつ!←

第二弾を焼いてたら丸焦げになったからこれしか残らなかった(´Д`)

パイの実 [jpg/49KB]
⏰:13/02/13 15:39 📱:P07B 🆔:575kJtS6


#650 [ひらめいたさん]
パイの実食べたすぎる

⏰:13/02/13 15:51 📱:iPhone 🆔:reqCQCLY


#651 [ひらめいたさん]
>>635
その箱どこでかいました? 可愛い(^o^)

⏰:13/02/13 17:06 📱:F08A3 🆔:Hir.Fucc


#652 [ひらめいたさん]
卵がなぁーい(T_T)
ビビンパ

jpg 28KB
⏰:13/02/13 18:29 📱:T-01D 🆔:fV8KB14U


#653 [ひらめいたさん]
ボンゴレビアンコ

jpg 21KB
⏰:13/02/13 19:51 📱:AFFARE 🆔:BDIS4rQU


#654 [ひらめいたさん]
チキンのトマトパスタ

jpg 23KB
⏰:13/02/13 19:52 📱:AFFARE 🆔:BDIS4rQU


#655 [ひらめいたさん]
♥大好き♥チョコばななマフィン:1013530
ぱんだまん:493988
バレンタイン♪はりねずみクッキー☆:1013530
↑一番美味しかった(*^o^*)

jpeg 95KB
⏰:13/02/13 21:32 📱:iPhone 🆔:MEltUfPg


#656 [ひらめいたさん]
>>655
可愛い!&美味しそう!

⏰:13/02/13 21:33 📱:Wooo 🆔:/qLWeUak


#657 [ひらめいたさん]
今年のバレンタイン手抜き(*_*)
ID:1982920

紅茶パウンドケーキ [jpeg/55KB]
⏰:13/02/13 23:51 📱:iPhone 🆔:0tLVo956


#658 [ひらめいたさん]
>>656さん
わーい!ありがとうございます(*^^*)

⏰:13/02/13 23:59 📱:iPhone 🆔:MEltUfPg


#659 [藤子]
紅茶パウンドケーキ食べたい!

⏰:13/02/14 00:48 📱:iPhone 🆔:wnSxds4U


#660 [がい]
遅くなってすみません。
褒めてくださった方々ありがとうございます(*^○^*)

>>599
リラックマの型はわたしはイオン等の中にあるリラックマグッズが売ってあるところで買った…気がします笑
曖昧ですみません(;_;)

ガトーショコラとココアプリン作りました♪♪

デコが雑すぎる笑 [jpg/39KB]
⏰:13/02/14 03:18 📱:SH02A 🆔:liDd.oDQ


#661 [ひらめいたさん]
>>655
マフィンどーなってんの?

⏰:13/02/14 03:20 📱:S003 🆔:dcGYJQo6


#662 [がい]
ちなみに包む前のガトーショコラはこんなのです

マフィン型で焼きました [jpg/44KB]
⏰:13/02/14 03:22 📱:SH02A 🆔:liDd.oDQ


#663 [がい]
あとクッキーも作りました(*^○^*)

連貼り失礼しました;

ミッフィーなど。 [jpg/43KB]
⏰:13/02/14 03:27 📱:SH02A 🆔:liDd.oDQ


#664 [ひらめいたさん]
>>661
たぶん、バナナが斜めに一つ乗ってるじゃないかな☆

⏰:13/02/14 05:25 📱:F-05D 🆔:48Dib9hc


#665 [ひらめいたさん]
輪切りのバナナを、飾りに1つのせて焼いたんだと思うよー
ふくらんで斜めになったんだよね、きっと

⏰:13/02/14 06:46 📱:Wooo 🆔:YsjNolaQ


#666 [ひらめいたさん]
>>665です。皆さんがおっしゃった通りで、バナナを薄切りにし、真ん中ではなくあえてずらして置いたんですが…こんなにも膨らむとは思ってなかったです(笑)

⏰:13/02/14 07:53 📱:iPhone 🆔:wHj7KrL6


#667 [ひらめいたさん]
>>666
>>655です。すみません。

⏰:13/02/14 07:55 📱:iPhone 🆔:wHj7KrL6


#668 [ひらめいたさん]
>>661
バナナが乗ってんじゃないですか?

⏰:13/02/14 08:43 📱:iPhone 🆔:9nFgHdkI


#669 [ひらめいたさん]
あっ更新して見てなかった…

⏰:13/02/14 08:44 📱:iPhone 🆔:9nFgHdkI


#670 [ひらめいたさん]
揚げ玉・鰹節入りの焼きおにぎり!

jpg 32KB
⏰:13/02/14 11:23 📱:SH906i 🆔:dzdgY3do


#671 [ひらめいたさん]
チョコタルト!(*´ー`*)

jpg 34KB
⏰:13/02/14 12:17 📱:iPhone 🆔:7eQeCM8s


#672 [隼人]
余った炊き込みご飯で茶碗蒸し。今日は蟹飯で。

崩しながら食べます [jpg/41KB]
⏰:13/02/14 12:45 📱:N906imyu 🆔:KV6Ge1Ek


#673 [ひらめいたさん]
茶碗蒸し好きにはたまらねえ

⏰:13/02/14 13:25 📱:N03D 🆔:qfeW1IA.


#674 [ひらめいたさん]
焼き鮭の漬け、レンコンのきんぴら、ウィンナーとほうれん草のバター炒め、もずくの味噌汁

色合いが茶色… [jpg/85KB]
⏰:13/02/14 14:27 📱:iPhone 🆔:IRNolN9c


#675 [ひらめいたさん]
バレンタインだから
旦那と娘に、ガナッシュケーキ(*´∀`)

初挑戦(^^ゞ [jpg/11KB]
⏰:13/02/14 16:13 📱:P05B 🆔:cHzjznLE


#676 [ひらめいたさん]
>>675さん
お店で売られているようなケーキですね!綺麗だし美味しそう(*´∀`*)

⏰:13/02/14 17:10 📱:F04C 🆔:WszxbGGI


#677 [ひらめいたさん]
>>676さん

ありがとうございます<(_ _*)>
今まで普通のケーキやチーズケーキetc…は何度も作ったんですがガナッシュケーキは
初めて作りました!

⏰:13/02/14 17:20 📱:P05B 🆔:cHzjznLE


#678 [もひ]
彼氏にティラミスとスノーボール( ´ ▽ ` )ノ

jpg 1943KB
⏰:13/02/14 17:58 📱:iPhone 🆔:yeWI/MtM


#679 [もひ]
あれ、大きすぎる、、すみません、小さくする方法わかりませんでした( ; ; )

⏰:13/02/14 18:00 📱:iPhone 🆔:yeWI/MtM


#680 [ひらめいたさん]
>>678

jpg 42KB
⏰:13/02/14 18:04 📱:PC 🆔:6syRK97c


#681 [ひらめいたさん]
>>678さん
リサイズ

すっごく綺麗で美味しそうなのにリサイズしたら画質悪くなっちゃいましたスミマセン(。´Д⊂)

jpg 36KB
⏰:13/02/14 18:06 📱:P-06D 🆔:LcsWaxew


#682 [ひらめいたさん]
あわわわわ、なんだかスミマセン(。´Д⊂)

⏰:13/02/14 18:07 📱:P-06D 🆔:LcsWaxew


#683 [ひらめいたさん]
優しいなw

⏰:13/02/14 18:12 📱:F05C 🆔:fkDhEdoI


#684 [もひ]
リサイズしてくださった方々ありがとうございます( ; ; )

⏰:13/02/14 18:25 📱:iPhone 🆔:yeWI/MtM


#685 [ひらめいたさん]
鱈の唐揚げ甘酢あんかけ

jpg 19KB
⏰:13/02/14 20:17 📱:AFFARE 🆔:f6yiFyyc


#686 [ひらめいたさん]
>>602
ID、2104174に似てる

⏰:13/02/14 20:47 📱:F03A 🆔:SWzhWq8o


#687 [ひらめいたさん]
>>685
うわっ食べたい

⏰:13/02/14 22:48 📱:S006 🆔:Emz2renY


#688 [ひらめいたさん]
>>675

作り方教えてほしいです(・∀・)

⏰:13/02/14 23:06 📱:ISW11F 🆔:OY6vs.GQ


#689 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコとフランボワーズのムース☆

jpg 29KB
⏰:13/02/14 23:52 📱:SH02C 🆔:dD28Nv76


#690 [ひらめいたさん]
生チョコタルト

jpg 20KB
⏰:13/02/14 23:52 📱:SH02C 🆔:dD28Nv76


#691 [ひらめいたさん]
トリュフ&ボンボンショコラ

jpg 20KB
⏰:13/02/14 23:53 📱:SH02C 🆔:dD28Nv76


#692 [ひらめいたさん]
連貼り失礼しました(T_T)

jpg 24KB
⏰:13/02/14 23:54 📱:SH02C 🆔:dD28Nv76


#693 [ひらめいたさん]
>>664-668
よーく見たらわかりました!みなさん、ありがとうございます。

⏰:13/02/15 03:00 📱:S003 🆔:.E7.rlKQ


#694 [ひらめいたさん]
>>675
やばいっおいしそう(。・_・。)

⏰:13/02/15 03:04 📱:S003 🆔:.E7.rlKQ


#695 [ひらめいたさん]
>>675
本当に美味しそう&きれい

⏰:13/02/15 03:57 📱:Wooo 🆔:i485oebk


#696 [ひらめいたさん]
クリームチーズを入れたパウンドケーキを焼きました!遅れちゃったけど、バレンタインで彼に渡します(^^)
キレイに割れなかったけど大丈夫ですかね?(_ _;)

サイズ大丈夫かな? [jpg/33KB]
⏰:13/02/15 10:38 📱:L-01E 🆔:WBdXQBs.


#697 [ひらめいたさん]
>>696

めちゃいい焼き色!
こんな美味しそうなのもらえる彼氏さんがうらやましい(´>ω<`)

⏰:13/02/15 15:18 📱:F05C 🆔:NI35/xE.


#698 [ひらめいたさん]
遅めのバレンタイン
ガトーショコラです!

jpg 22KB
⏰:13/02/15 17:48 📱:SH01B 🆔:mztYJtIg


#699 [ひらめいたさん]
>>688さん

作り方書きますね♪
解りづらかったらごめんなさい<(_ _*)>

材料
*薄力粉40g
*卵3個
*砂糖60g
*ココアパウダー15g
*バター20g
*牛乳30t

薄力粉はふるっておく
型にクッキングペーパーを
セットしておく。
卵は白身と卵黄にわけておく。

@まずメレンゲを作ります。白身に三回にわけて砂糖を加え、角が立つくらいまで!

A牛乳をレンジであたためる。それにバターを加えて溶かす。とけたらココアパウダーを二、三回にわけそのつどダマにならないように混ぜる

⏰:13/02/15 18:38 📱:P05B 🆔:uUw0G0r.


#700 [ひらめいたさん]
B@で作ったメレンゲに
卵黄を二回にわけ入れてそのつどメレンゲを潰さないように混ぜる。混ざったら、薄力粉を二、三回に分け入れるそのつどサックリ混ぜる。
*オーブンを170度に
温める。

CBの生地を大さじ二杯くらいAに入れて
馴染ませる。それを
Bに二回に分けて混ぜる。この時もメレンゲを潰さないようサックリまぜる。

⏰:13/02/15 18:42 📱:P05B 🆔:uUw0G0r.


#701 [ひらめいたさん]
D出来た生地を型に
入れる。入れたらトントンと落として空気抜きをする。
オーブンで25分から30分
焼く。焼き上がったら型からだし、冷ます

E冷ましてる間にガナッシュを作る。生クリーム100tを鍋に入れて刻んだチョコ80gから100g入れ弱火で焦がさないように
溶かす。少ないようだったら、それぞれ分量を倍にしてもOKです。
溶けたら好みでブランデーを少し入れてもOKです。

F冷めたスポンジを三枚にスライスして、間にガナッシュを塗り重ねる。
最後に上からガナッシュをかけてまわりに流れるガナッシュを綺麗に塗る。後は、冷蔵庫に入れて馴染ませて出来上がりです。デコレーションは、自分の好みで仕上げて下さい。説明下手ですみません<(_ _*)>

⏰:13/02/15 18:57 📱:P05B 🆔:uUw0G0r.


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194