自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#611 [ひらめいたさん]
>>609
すご〜い(*^_^*)
作れるのうらやましい

⏰:13/02/10 20:58 📱:P01B 🆔:ssPljDzo


#612 [藤子]
>>610うまそーー(。-_-。)マスタード好きにはたまらん

⏰:13/02/10 21:04 📱:iPhone 🆔:kYauHbXQ


#613 [ひらめいたさん]
早めのバレンタイン☆

マンディアン [jpg/33KB]
⏰:13/02/10 21:12 📱:P04C 🆔:Rl6a9gMM


#614 [ひらめいたさん]
>>613美味しそう!
レシピ教えて下さい!
できたら材料買った店も教えていただけたら嬉しいです。
(*´∇`)

⏰:13/02/10 21:37 📱:N01B 🆔:bmcPQGVU


#615 [ひらめいたさん]
>>614さん、ありがとうございます☆


レシピ↓↓

■クーベルチュールチョコレート
(なければ板チョコでも)
スィートチョコ 100g
ホワイトチョコ 100g
■ナッツ類
アーモンド・ピスタチオ・カシューナッツ等 適量
■ドライフルーツ類
オレンジピール・アンズ・レーズン・クランベリー等 適量


1. スィートチョコ・ホワイトチョコをそれぞれこまかく刻む。平らなトレーなどにクッキングペーパーを敷く。
2. ホワイトチョコをテンパリングする。ボウルよりひとまわり小さい鍋に湯(55〜60℃)を入れ、1のホワイトチョコを入れたボウルを鍋にのせて湯煎する。たえずゴムベラで混ぜ、45〜50℃になったら湯せんからはずす。
3. 2を混ぜながら冷まし、23〜25℃になったらもう一度湯せんにかける。28〜29℃になったら湯せんからはずし、スプーンなどで1のクッキングペーパーに丸く広げる。
4. 3の表面が固まる前に、ナッツやドライフルーツ類をのせて冷蔵庫や室温の低いところで固める。
5. スィートチョコをテンパリングする。ボウルよりひとまわり小さい鍋に湯(60〜65℃)を入れ、1のスィートチョコを入れたボウルを鍋にのせて湯せんする。たえずゴムベラで混ぜ、50〜55℃になったら湯せんからはずす。
6. 5を混ぜながら冷まし、25〜27℃になったらもう一度湯せんにかける。30〜31℃になったら湯せんからはずし、スプーンなどで1のクッキングペーパーに丸く広げる。
7. 6の表面が固まる前に、ナッツやドライフルーツ類をのせて冷蔵庫や室温の低いところで固める。


材料は全て楽天で買いました☆

⏰:13/02/10 22:08 📱:P04C 🆔:Rl6a9gMM


#616 [ひらめいたさん]
すごいチョコレートのあとに恥ずかしいけど基本のガトーショコラ

やっぱり2日前に作ってよかった(*・ω・`*)

jpg 24KB
⏰:13/02/10 22:40 📱:AFFARE 🆔:ud.cwY0Q


#617 [ひらめいたさん]
>>616美味しそう゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。

⏰:13/02/10 22:54 📱:IS11S 🆔:v7mCKdq6


#618 [ひらめいたさん]
パイ生地でフロランタン作りました♪

フロランタン [jpg/86KB]
⏰:13/02/11 04:53 📱:CA006 🆔:9AxsiKBI


#619 [ひらめいたさん]
みんな気合い入ってるな〜すごーっ!!

⏰:13/02/11 05:18 📱:S003 🆔:/MdmEcCE


#620 [ひらめいたさん]
息子のおやつにケーキ風
水切りヨーグルトと青汁パウダー使って作りましたー(^O^)

jpg 43KB
⏰:13/02/11 14:42 📱:SH01B 🆔:QYi5DPVo


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