【新鮮】野菜・果物の選び方【美味しい】
最新 最初 全 
#39 [隼人]
>>38千切りにしたものを水に漬けて、保存すると黒くなりませんよ。
食べるときに、水から引き上げればオッケー。
同時に甘味、旨みも抜けていくので美味しく無くなりますが、黒くなるのは防げます。
:08/03/22 00:22
:N903i
:VV9EEBtI
#40 [ひらめいたさん]
>>2
レタスは重いと新鮮じゃないよ
はが一枚一枚新鮮だから軽くなる!だそうです
葉っぱモノはだいたい、芯を取って水分含ませたキッチンペーパーで覆うと長持ち!
茄子はヘタがピンとしてるのが新鮮
ピーマンは芯が六角形なのが新鮮
キュウリはブツブツがハッキリと真っ直ぐなのが新鮮
:08/03/22 00:35
:P904i
:☆☆☆
#41 [ひらめいたさん]
>>39わかりました!
ありがとうございましたm(__)m
:08/03/22 01:52
:W52SH
:HbCN8LGw
#42 [主]
みなさんありがとうございます(^ω^)
あげます
:08/03/22 19:01
:F904i
:☆☆☆
#43 [ひらめいたさん]
市場で働いてるけどバナナは皮に黒い斑点が出てるのが甘いよ


リンゴはリンゴの下の部分が黄色っぽいのがおいしいはず

:08/03/23 00:14
:F905i
:n1zodd9w
#44 [もひ浪◆B747/Yy8bg]
りんごのテカテカはワックスじゃないの?
果物とかの中で農薬を使ってる量が1番多いって聞くけど。
:08/03/23 00:23
:SH903i
:F2J/FcYg
#45 [ひらめいたさん]
しなしなになったレタスゎ50度ぐらぃのお湯に入れるとシャッキリするってためしてガッテンで言ってた!
:08/03/23 15:26
:auSH34
:X.tgPntg
#46 [主]
>>43さん
そういえばバナナの袋に
『シュガースポット(?)が出来たら食べ頃です』
って書いてありました
!!
>>44さん
そうなんですか

美味しいけど怖いですね..
>>45さん
すごいッ
初耳です

:08/03/23 18:48
:F904i
:☆☆☆
#47 [主]
:08/03/26 18:10
:F904i
:☆☆☆
#48 [主]
あげ(・∀・)
:08/03/28 07:05
:F904i
:☆☆☆
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194