自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#887 [ひらめ]
:09/12/02 19:41
:W41CA
:24BgWuUw
#888 [ひらめいたさん]
888!
:09/12/02 21:06
:F906i
:nM3TrIbE
#889 [ルゥ
]
>>885さん
めちゃくちゃ美味しそう

綺麗だし野菜とかボリュームがいいですね!!
>>886さん
ケーキのホイップの絞り方が可愛いし素敵デスネ

食べたい〜(笑)
:09/12/02 21:43
:P905i
:kBwtmFWg
#890 [ひらめいたさん]
林檎のタルトタタン
少し焦げた (´Д`)
jpg 23KB
:09/12/02 23:09
:W53H
:kcqjkt5o
#891 [乳しぼり(´д`)フッ]
>>890それ絶対うまい(´д`)
写真見ただけで
うまさが・・・(´Д`)ジュル
:09/12/02 23:56
:W53CA
:KgmAqnMU
#892 [ちか]
>>864遅くなって申し訳ありません

《材料》
卵 3個
牛乳 150ml
スライスチーズ 3枚
バター 50g
小麦粉 50g
レモン汁 大さじ1
砂糖 60g
《作り方》
@卵を卵黄と卵白に分けておく。
A鍋に牛乳を入れて弱火で温め、温まったらスライスチーズを小さくちぎって加える。
Bチーズが溶けたらバターを加え、バターが溶けたら火を止める。
CBに卵黄を加え、よく混ぜる。
D小麦粉を数回に分けて加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
Eレモン汁を加える。
F次にメレンゲを作る。砂糖を2・3回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
Gメレンゲの1/3をEに加えて混ぜる。泡が潰れるなど気にしなくても大丈夫。さらに残りのメレンゲを加えて混ぜる。
Hお釜にバター(分量外)を塗り、Gを入れる。
I高いところから軽くお釜を落として空気を抜く。
J炊飯スイッチON。うちの場合は2回炊飯しました。機械によって違うと思うので、調節してください。
K冷ましてから釜から出す。冷めるとちょっとしぼみます。
母から教えてもらったレシピをアレンジしたものです


:09/12/03 00:38
:SH703i
:iWhWCY.6
#893 [ゆな]
5時に目が覚めたからつくました〜。
カロリーハーフバターと無調整豆乳でつくったスコーン\(^o^)/
ダイエット中のおやつ(笑)
トースターで焼いた方がおいしそうw [jpg/21KB]
:09/12/03 06:13
:W61SH
:ARraNYNo
#894 [ひらめいたさん]
:09/12/03 06:53
:D904i
:7K5C/It2
#895 [(。・ω・)(・ω・。)]
普通に‥
フレンチトースト
なんだけどね(^ω^)
粉糖の代わりに 飾りバラまいてみた [jpg/50KB]
:09/12/03 08:25
:P904i
:fMRCtEPY
#896 [ひらめいたさん]
魚介類入り
トマトクリームパスタ(^^)
jpg 39KB
:09/12/03 11:35
:SH906iTV
:lU9.p6A.
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194