自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#887 [ひらめ]
>>886
買ったみたーい!!(*O*)

⏰:09/12/02 19:41 📱:W41CA 🆔:24BgWuUw


#888 [ひらめいたさん]
888!

⏰:09/12/02 21:06 📱:F906i 🆔:nM3TrIbE


#889 [ルゥ]
>>885さん
めちゃくちゃ美味しそう綺麗だし野菜とかボリュームがいいですね!!
>>886さん
ケーキのホイップの絞り方が可愛いし素敵デスネ
食べたい〜(笑)

⏰:09/12/02 21:43 📱:P905i 🆔:kBwtmFWg


#890 [ひらめいたさん]
 
林檎のタルトタタン
少し焦げた (´Д`)
 

jpg 23KB
⏰:09/12/02 23:09 📱:W53H 🆔:kcqjkt5o


#891 [乳しぼり(´д`)フッ]
>>890
それ絶対うまい(´д`)
写真見ただけで
うまさが・・・(´Д`)ジュル

⏰:09/12/02 23:56 📱:W53CA 🆔:KgmAqnMU


#892 [ちか]
>>864
遅くなって申し訳ありません

《材料》
卵 3個
牛乳 150ml
スライスチーズ 3枚
バター 50g
小麦粉 50g
レモン汁 大さじ1
砂糖 60g

《作り方》
@卵を卵黄と卵白に分けておく。
A鍋に牛乳を入れて弱火で温め、温まったらスライスチーズを小さくちぎって加える。
Bチーズが溶けたらバターを加え、バターが溶けたら火を止める。
CBに卵黄を加え、よく混ぜる。
D小麦粉を数回に分けて加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
Eレモン汁を加える。
F次にメレンゲを作る。砂糖を2・3回に分けて加え、角が立つまで泡立てる。
Gメレンゲの1/3をEに加えて混ぜる。泡が潰れるなど気にしなくても大丈夫。さらに残りのメレンゲを加えて混ぜる。
Hお釜にバター(分量外)を塗り、Gを入れる。
I高いところから軽くお釜を落として空気を抜く。
J炊飯スイッチON。うちの場合は2回炊飯しました。機械によって違うと思うので、調節してください。
K冷ましてから釜から出す。冷めるとちょっとしぼみます。

母から教えてもらったレシピをアレンジしたものです

⏰:09/12/03 00:38 📱:SH703i 🆔:iWhWCY.6


#893 [ゆな]
5時に目が覚めたからつくました〜。

カロリーハーフバターと無調整豆乳でつくったスコーン\(^o^)/

ダイエット中のおやつ(笑)

トースターで焼いた方がおいしそうw [jpg/21KB]
⏰:09/12/03 06:13 📱:W61SH 🆔:ARraNYNo


#894 [ひらめいたさん]
>>892
モバレピですよね?
→774105

⏰:09/12/03 06:53 📱:D904i 🆔:7K5C/It2


#895 [(。・ω・)(・ω・。)]
普通に‥
フレンチトースト
なんだけどね(^ω^)

粉糖の代わりに 飾りバラまいてみた [jpg/50KB]
⏰:09/12/03 08:25 📱:P904i 🆔:fMRCtEPY


#896 [ひらめいたさん]
魚介類入り
トマトクリームパスタ(^^)

jpg 39KB
⏰:09/12/03 11:35 📱:SH906iTV 🆔:lU9.p6A.


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194