自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#642 [はぴぴぴぴ(^ω^)]
>>641
ものすっごくおいしそう!作り方教えてください(´・ω・`)

⏰:11/01/11 22:22 📱:N905i 🆔:6Mg922.Y


#643 [ひらめいたさん]
>>632おいしそう!
うちにも余ったお餅が大量にあるからよかったら作り方教えてほしいです(^_^)

⏰:11/01/12 08:48 📱:S001 🆔:rrfTZdfU


#644 [ひらめいたさん]
料理教室で作ってきますた。初心者だけどそれなりにできた気がする!

ロールケーキ [jpg/14KB]
⏰:11/01/12 09:12 📱:F07B 🆔:uyRpmRJI


#645 [ひらめいたさん]
>>643さん
ありがとうございます!

材料
・切り餅(小)…2個
・黒胡麻…適量
・醤油…小さじ1と1/2
・砂糖…小さじ2

@切り餅を約2〜3_にスライスします。

A醤油と砂糖で甘辛ダレを作ります。
小鍋に醤油と砂糖を入れ弱火で煮立て、沸騰直前で火から下ろします。
(上記は目分量なのでお好みで調整してみて下さいね)

Bトースターにスライスした餅を間隔をあけて並べ、約1〜2分膨れるまで焼きます。
(ワット数により焼き時間は異なるので様子を見ながら焼いて下さい)

C熱いうちに甘辛ダレを全体に絡め、黒胡麻を振って冷ませば出来上がりです!


貼りした、きな粉おかきもトースターで作りました。
油を使用してないので、少しはヘルシーかもです^^

きな粉おかき [jpg/30KB]
⏰:11/01/12 12:30 📱:SH01B 🆔:UtWZYWn2


#646 [ひらめいたさん]
>>645
美味しそう(´・ω・`)
わたしはきなこの方にひかれた

⏰:11/01/12 20:05 📱:F02B 🆔:hN1oqx3g


#647 [ひらめいたさん]
>>644がんばってください
あなたみたいに本格的にがんばってるひと素敵です

⏰:11/01/12 20:06 📱:W63K 🆔:MtsS1DR.


#648 [ひらめいたさん]
>>645さん
わかりやすく教えてくれてありがとうございます!明日さっそく作ってみます★★★
きなこの方もほんとにおいしそう!!!

⏰:11/01/12 22:29 📱:S001 🆔:rrfTZdfU


#649 [ひらめいたさん]
明日のおやつに
豆乳抹茶プリン(^ω^)
カラメルソース代わりに娘の大好きなチョコソース入れといた♪

明日の3時に娘が
生クリームやらトッピングして完成☆

(^ω^) [jpg/11KB]
⏰:11/01/12 22:57 📱:P02A 🆔:TUB8I4T6


#650 [ひらめいたさん]
>>636
遅くなってすみません;
モバレピ【566959】のレシピをちょっとアレンジしたのですが、分量うろ覚えなのでレシピ通り作ってみてください!><
ちなみに底が抜ける型だと液漏れして大変です笑

⏰:11/01/13 01:45 📱:SH02A 🆔:uH2bk1n6


#651 [み]
マドレーヌ作りました(^^)

jpg 24KB
⏰:11/01/13 20:29 📱:N01B 🆔:j6CZBIWA


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194