自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
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#515 [くるみ]
>>551お弁当にはいってたらてんしょんあがる('ω'*)
ソーセージパン
いっぱいやきました(*'ω')
jpg 71KB
:13/01/20 16:46
:SH05A3
:8DL5dRjg
#516 [ひらめいたさん]
:13/01/20 17:18
:F05C
:bPg0yTz.
#517 [りっぴ]
>>514 さん
ありがとうございます!嬉しいです(>_<)☆
:13/01/20 17:33
:iPhone
:OjDcle/s
#518 [ひらめいたさん]
>>510書くとめっちゃ長くなるんですけど大丈夫ですか(T_T)?
:13/01/21 00:13
:SH02C
:U47aOBhc
#519 [ひらめいたさん]
>>508和食好きだからめちゃめちゃ食べたい(*_*)
盛り付けや皿のセンス良いと一気に食欲増す
:13/01/21 01:06
:F02D
:gkqr0pUY
#520 [ひらめいたさん]
:13/01/21 01:37
:P07B
:UinDSy7Y
#521 [ひらめいたさん]
>>520じゃあ書きますね(^^)
●材料(6号セルクル1台分)
・クリームチーズ(今回はキリ使用)→245g
・卵黄→1個
・グラニュー糖A→21g
・グラニュー糖B→21g
・牛乳→54g
・板ゼラチン→5g
・白ワイン→6g
・レモン汁→6g
・生クリーム35%
・好きな底生地(今回はビスキュイ使用)→型に合わせた大きさで
●下準備
・常温のチーズを柔らかくしておく
・板ゼラチンを氷水で戻しておく
・生クリームにグラニューAを加え7分立てにし冷やしておく。
:13/01/21 06:56
:SH02C
:U47aOBhc
#522 [ひらめいたさん]
>>521続き
下準備に型に底生地をセットする事も追加で(T_T)
●作り方
@卵黄をほぐし、グラニュー糖Bを加え白っぽくなるまで混ぜる。
A鍋で牛乳を沸騰直前まで混ぜ@に加え混ぜる。
BAを鍋に戻し煮詰める。(とろみが付くまで)
C火を止めて戻しておいたゼラチンの水気をきってから加えて溶かし裏ごしてボールに移す。
D白ワインを加え混ぜる。
EチーズにDを半分入れて混ぜ、混ぜきったら残りも加えて混ぜる。
F冷やしておいた生クリームを少しずつ加えホイッパーですくって落とすような感じで混ぜる。
全部混ざったら最後はゴムベラに切り替え混ぜ残しがないか確認。
Gレモン汁を加えて素早く混ぜ準備しておいた型に流し冷やす。
H固まったら型から出しデコレーションして完成。
:13/01/21 07:05
:SH02C
:U47aOBhc
#523 [ひらめいたさん]
>>521-522長文&見にくくてすみませんorz
分かりにくい所あったら聞いてください(T^T)
:13/01/21 07:07
:SH02C
:U47aOBhc
#524 [ひらめいたさん]
人参しりしり
食べたくなって [jpg/16KB]
:13/01/21 15:01
:F03A
:mY14.xEI
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