>>521続き
下準備に型に底生地をセットする事も追加で(T_T)
●作り方
@卵黄をほぐし、グラニュー糖Bを加え白っぽくなるまで混ぜる。
A鍋で牛乳を沸騰直前まで混ぜ@に加え混ぜる。
BAを鍋に戻し煮詰める。(とろみが付くまで)
C火を止めて戻しておいたゼラチンの水気をきってから加えて溶かし裏ごしてボールに移す。
D白ワインを加え混ぜる。
EチーズにDを半分入れて混ぜ、混ぜきったら残りも加えて混ぜる。
F冷やしておいた生クリームを少しずつ加えホイッパーですくって落とすような感じで混ぜる。
全部混ざったら最後はゴムベラに切り替え混ぜ残しがないか確認。
Gレモン汁を加えて素早く混ぜ準備しておいた型に流し冷やす。
H固まったら型から出しデコレーションして完成。