自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
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#691 [ひらめいたさん]
トリュフ&ボンボンショコラ
jpg 20KB
:13/02/14 23:53
:SH02C
:dD28Nv76
#692 [ひらめいたさん]
連貼り失礼しました(T_T)
jpg 24KB
:13/02/14 23:54
:SH02C
:dD28Nv76
#693 [ひらめいたさん]
:13/02/15 03:00
:S003
:.E7.rlKQ
#694 [ひらめいたさん]
:13/02/15 03:04
:S003
:.E7.rlKQ
#695 [ひらめいたさん]
:13/02/15 03:57
:Wooo
:i485oebk
#696 [ひらめいたさん]
クリームチーズを入れたパウンドケーキを焼きました!遅れちゃったけど、バレンタインで彼に渡します(^^)
キレイに割れなかったけど大丈夫ですかね?(_ _;)
サイズ大丈夫かな? [jpg/33KB]
:13/02/15 10:38
:L-01E
:WBdXQBs.
#697 [ひらめいたさん]
>>696めちゃいい焼き色!
こんな美味しそうなのもらえる彼氏さんがうらやましい(´>ω<`)
:13/02/15 15:18
:F05C
:NI35/xE.
#698 [ひらめいたさん]
遅めのバレンタイン
ガトーショコラです!
jpg 22KB
:13/02/15 17:48
:SH01B
:mztYJtIg
#699 [ひらめいたさん]
>>688さん
作り方書きますね♪
解りづらかったらごめんなさい<(_ _*)>
材料
*薄力粉40g
*卵3個
*砂糖60g
*ココアパウダー15g
*バター20g
*牛乳30t
薄力粉はふるっておく
型にクッキングペーパーを
セットしておく。
卵は白身と卵黄にわけておく。
@まずメレンゲを作ります。白身に三回にわけて砂糖を加え、角が立つくらいまで!
A牛乳をレンジであたためる。それにバターを加えて溶かす。とけたらココアパウダーを二、三回にわけそのつどダマにならないように混ぜる
:13/02/15 18:38
:P05B
:uUw0G0r.
#700 [ひらめいたさん]
B@で作ったメレンゲに
卵黄を二回にわけ入れてそのつどメレンゲを潰さないように混ぜる。混ざったら、薄力粉を二、三回に分け入れるそのつどサックリ混ぜる。
*オーブンを170度に
温める。
CBの生地を大さじ二杯くらいAに入れて
馴染ませる。それを
Bに二回に分けて混ぜる。この時もメレンゲを潰さないようサックリまぜる。
:13/02/15 18:42
:P05B
:uUw0G0r.
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