【新鮮】野菜・果物の選び方【美味しい】
最新 最初 全 
#35 [
せつ]
既出してるかも
しれませんが…
葉物野菜(キャベツ・レタス・カリフラワー)等は裏側中心の切り口を見ると大体鮮度がわかりますので並んでる際に比べると良いですよ

後は持ってみて大きさが同じなら重い方が良いそうです
:08/03/19 14:35
:SH903iTV
:☆☆☆
#36 [主]
>>32-33
大根はひげを見ればいいんですね
ありがとうございます
>>34さん
新聞紙濡らしちゃうんですか
!
すぐできそうなので
やってみます
ありがとうございます
>>35さん
切り口でわかるんですか
いつも葉っぱばっかり
見ちゃってました
ありがとうございます
:08/03/19 15:19
:F904i
:☆☆☆
#37 [主]
:08/03/22 00:03
:F904i
:☆☆☆
#38 [ひらめいたさん]
選び方とかじゃないんですけど教えてほしいです(;_;)
千切りきたキャベツ冷蔵庫入れといても2日くらいすると黒くなって苦くなるんですけど、どうすれば新鮮さが続きますか?
:08/03/22 00:11
:W52SH
:HbCN8LGw
#39 [隼人]
>>38千切りにしたものを水に漬けて、保存すると黒くなりませんよ。
食べるときに、水から引き上げればオッケー。
同時に甘味、旨みも抜けていくので美味しく無くなりますが、黒くなるのは防げます。
:08/03/22 00:22
:N903i
:VV9EEBtI
#40 [ひらめいたさん]
>>2
レタスは重いと新鮮じゃないよ
はが一枚一枚新鮮だから軽くなる!だそうです
葉っぱモノはだいたい、芯を取って水分含ませたキッチンペーパーで覆うと長持ち!
茄子はヘタがピンとしてるのが新鮮
ピーマンは芯が六角形なのが新鮮
キュウリはブツブツがハッキリと真っ直ぐなのが新鮮
:08/03/22 00:35
:P904i
:☆☆☆
#41 [ひらめいたさん]
>>39わかりました!
ありがとうございましたm(__)m
:08/03/22 01:52
:W52SH
:HbCN8LGw
#42 [主]
みなさんありがとうございます(^ω^)
あげます
:08/03/22 19:01
:F904i
:☆☆☆
#43 [ひらめいたさん]
市場で働いてるけどバナナは皮に黒い斑点が出てるのが甘いよ


リンゴはリンゴの下の部分が黄色っぽいのがおいしいはず

:08/03/23 00:14
:F905i
:n1zodd9w
#44 [もひ浪◆B747/Yy8bg]
りんごのテカテカはワックスじゃないの?
果物とかの中で農薬を使ってる量が1番多いって聞くけど。
:08/03/23 00:23
:SH903i
:F2J/FcYg
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194