【新鮮】野菜・果物の選び方【美味しい】
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#31 [主]
>>28さん
ありがとうございます
早速やってみます
>>29さん
なるほど
すごく納得です
ありがとうございます
>>30さん
そうなんですか(・∀・)
:08/03/18 17:30
:F904i
:☆☆☆
#32 [
]
だいこんはヒゲがまっすぐに延びてるのが新鮮でさきっぽの方まで甘い
:08/03/18 23:08
:D904i
:☆☆☆
#33 [Tina]
>>32そうそう♪
規則正しく上から
綺麗にヒゲ根が生えてるの
甘いんだよね♪
逆に大根おろしには
辛いやつ選べばいいよね♪
:08/03/18 23:10
:W51S
:MbuwbScM
#34 [あや]
野菜は濡らした新聞紙にくるんで冷蔵庫へ
かなり長持ちする!
:08/03/18 23:17
:W43H
:NGq5/k82
#35 [
せつ]
既出してるかも
しれませんが…
葉物野菜(キャベツ・レタス・カリフラワー)等は裏側中心の切り口を見ると大体鮮度がわかりますので並んでる際に比べると良いですよ

後は持ってみて大きさが同じなら重い方が良いそうです
:08/03/19 14:35
:SH903iTV
:☆☆☆
#36 [主]
>>32-33
大根はひげを見ればいいんですね
ありがとうございます
>>34さん
新聞紙濡らしちゃうんですか
!
すぐできそうなので
やってみます
ありがとうございます
>>35さん
切り口でわかるんですか
いつも葉っぱばっかり
見ちゃってました
ありがとうございます
:08/03/19 15:19
:F904i
:☆☆☆
#37 [主]
:08/03/22 00:03
:F904i
:☆☆☆
#38 [ひらめいたさん]
選び方とかじゃないんですけど教えてほしいです(;_;)
千切りきたキャベツ冷蔵庫入れといても2日くらいすると黒くなって苦くなるんですけど、どうすれば新鮮さが続きますか?
:08/03/22 00:11
:W52SH
:HbCN8LGw
#39 [隼人]
>>38千切りにしたものを水に漬けて、保存すると黒くなりませんよ。
食べるときに、水から引き上げればオッケー。
同時に甘味、旨みも抜けていくので美味しく無くなりますが、黒くなるのは防げます。
:08/03/22 00:22
:N903i
:VV9EEBtI
#40 [ひらめいたさん]
>>2
レタスは重いと新鮮じゃないよ
はが一枚一枚新鮮だから軽くなる!だそうです
葉っぱモノはだいたい、芯を取って水分含ませたキッチンペーパーで覆うと長持ち!
茄子はヘタがピンとしてるのが新鮮
ピーマンは芯が六角形なのが新鮮
キュウリはブツブツがハッキリと真っ直ぐなのが新鮮
:08/03/22 00:35
:P904i
:☆☆☆
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