バレンタイン3
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#19 [ひらめいたさん]
わろっしゅ
jpeg 127KB
:13/02/11 15:11 :SC-02B :.kZ2B46U
#20 [ひらめいたさん]
>>11チーズケーキ絶対美味しいからいいと思ったんですけどね(笑)
色々ありすぎて、ほんと迷っちゃいます(T_T)
:13/02/11 15:13 :iPhone :2H.HreHU
#21 [ひらめいたさん]
>>17ー18
ありがとうございます!!
パウンドケーキ作ってみます(*´ω`*)
:13/02/11 16:17 :A01 :xEOq1hAY
#22 [ひらめいたさん]
冷凍パイシートを使ってパイの実?を作ろうと考えてるんですが、パイの実の他にもう一つ作りたいんです。パウンドケーキかチョコチップマフィンどっちのほうが合うと思いますか?
:13/02/11 16:39 :iPhone :2H.HreHU
#23 [ひらめいたさん]
パウンドケーキがいいと思います(*^^*)
:13/02/11 17:36 :SC-02C :NP8opzjQ
#24 [ひらめいたさん]
今日、試しにトリュフを作ってみたんですが冷蔵庫で冷やす時間が少し長かったみたいで、普通のチョコみたいに固まってしまって上手く丸まりませんでした。
こういう場合、冷やす時間にも問題がありましたが冷やす前にちゃんと丸っぽい形にしてから冷やした方が綺麗に丸くなりやすくなりますか?
上手く伝わらなかったらすみません(;_;)
:13/02/11 17:39 :SC-02C :NP8opzjQ
#25 [ひらめいたさん]
>>23ありがとうございます(*^^*)
ちなみにパウンドケーキならプレーンかチョコパウンドケーキかどちらがいいと思いますか?
>>22他の方も意見よろしくお願いします。
:13/02/11 17:44 :iPhone :2H.HreHU
#26 [ひらめいたさん]
>>24冷やす前に形を作るって無理なんじゃないでしょうか?
5年ぐらい前に作ったのであまり覚えてませんが、私は丸めれる固さになるまで冷やしてから形を作りました。
:13/02/11 17:45 :iPhone :2H.HreHU
#27 [ひらめいたさん]
>>24さん
>>26さんと同じく冷やす前に形を作るのは無理だと思います。生クリームに対してチョコが多い場合も固くなってしまいますのでチョコを減らしてみても良いと思います。(私はいつも生クリーム1パック、板チョコ5〜6枚でしています。)
:13/02/11 17:54 :F04C :zEGZx1XU
#28 [ひらめいたさん]
>>26-27なるほど☆チョコの量を減らしてみるのもありですね!
丸められる固さまで固めるのって、こまめに冷蔵庫見て固さを確認しなきゃですね(゚Д゚)
本番までまだ時間あるから、明日もリベンジしてみます!
ありがとうございました。
:13/02/11 19:39 :SC-02C :NP8opzjQ
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