バレンタイン3
最新 最初 全
#1 [ひらめいたさん]
:13/02/09 20:46 :002SH :8mbbOt1M
#2 [ひらめいたさん]
:13/02/09 20:46 :002SH :8mbbOt1M
#3 [ひらめいたさん]
新スレありがとうございます(*^^*)
今年はガトーショコラを友チョコとして作ります!
PLAZAに1cmくらいの砂糖菓子の花(25個入)が525円で売っていて買いました(^o^)
他にもハートや、動物バージョンがあって、それぞれ結構量が入って安かったです!
砂糖菓子はせリアにもかわいいのはたくさんありますが、量が少ないので、たくさん欲しい人にはオススメです!
:13/02/09 23:09 :IS11S :/RrNyVlE
#4 [ひらめいたさん]
彼氏に渡すチョコをガトーショコラともう一品何か作ろうと考えているのですがガトーショコラと何が合いますか?
:13/02/10 21:31 :N-06C :4qp/ZjyU
#5 [ひらめいたさん]
生まれて初めて生チョコを手作りo(^-^)o
彼に当日会えないから、今日渡してきました!チョコと一緒に名前入りの革のストラップもプレゼント!
ストラップは楽天で注文したけど、高級感あって◎
ちょっとしたものをプレゼントしたいって人にはオススメです。
:13/02/10 22:17 :INFOBAR2 :kdXyIJH2
#6 [ひらめいたさん]
明日バレンタインの買い出しに行くのですが、何を作ろうかまだ迷っています。皆さん何を作りますか?教えていただけたら嬉しいです。
:13/02/11 00:15 :iPhone :2H.HreHU
#7 [ひらめいたさん]
彼氏がチョコ溶かして固めるだけでお返しもらえていいねって言ったからもうつくらない。冗談っぽく言ったけどありえない
:13/02/11 00:46 :iPhone :88fkYfYg
#8 [ひらめいたさん]
>>4ガトーショコラって重いからガトーショコラだけでいいんじゃないですか?
どうしても他に何か作りたいならさっぱりした物がいいと思います
>>6私はレアチーズケーキ作ります(^^)
:13/02/11 01:36 :P07B :7CRIsVGA
#9 [ひらめいたさん]
>>8ありがとうございます。
チーズケーキですか。いいですね(*^_^*)けど、彼氏がチーズ無理なので作れないです(´・_・`)回答ありがとうございました!
:13/02/11 02:09 :iPhone :2H.HreHU
#10 [ひらめいたさん]
>>7彼氏うぜぇwwwwww
貰えるのが当たり前だと思うなよってな
:13/02/11 02:12 :SH01A :t8vb4dks
#11 [ひらめいたさん]
>>9チーズ無理なら参考になりませんねw
ちなみに去年は生チョコタルト作りました(^^)
色々種類あって悩みますよねー(、ω`)
:13/02/11 02:38 :P07B :7CRIsVGA
#12 [ひらめいたさん]
:13/02/11 03:42 :S003 :/MdmEcCE
#13 [ひらめいたさん]
:13/02/11 04:45 :SH10C :5Dmmwj4s
#14 [ひらめいたさん]
今年はパイ生地を使ったお菓子にします♪
フロランタンとアップルパイ、パイの実作るよー(*´∇`*)
簡単だし失敗はないと思われww
:13/02/11 04:47 :CA006 :9AxsiKBI
#15 [ひらめいたさん]
カプセルチョコに何か入れたいんですが、何かいいアイディアないですか?
※カプセルチョコとはチョコエッグみたいな物です。
:13/02/11 07:45 :N01B :LrLySV5I
#16 [ひらめいたさん]
今年はパンプキンプリンとクッキー2種類作りました(*´ω`*)
遠距離なので昨日渡したのですが、パンプキンプリンのかぼちゃがあまりおいしくなくて納得いかなかったのでリベンジ!!
次はパンプキンプリンと一緒に
ガトーショコラかパウンドケーキで迷ってます(´・ω・`)
みなさんはどちらがいいですか?
また、他になにかありますか?
:13/02/11 11:01 :A01 :xEOq1hAY
#17 [ひらめいたさん]
>>16ガトーショコラはありきたりなので私なら完全に私の好みですがドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ、もしくはレアチーズケーキかNYチーズケーキにします。
:13/02/11 13:24 :002SH :jiVWold2
#18 [ひらめいたさん]
プリンと一緒ならパウンドケーキかな
:13/02/11 13:38 :L-05D :ZYS8z0CM
#19 [ひらめいたさん]
わろっしゅ
jpeg 127KB
:13/02/11 15:11 :SC-02B :.kZ2B46U
#20 [ひらめいたさん]
>>11チーズケーキ絶対美味しいからいいと思ったんですけどね(笑)
色々ありすぎて、ほんと迷っちゃいます(T_T)
:13/02/11 15:13 :iPhone :2H.HreHU
#21 [ひらめいたさん]
>>17ー18
ありがとうございます!!
パウンドケーキ作ってみます(*´ω`*)
:13/02/11 16:17 :A01 :xEOq1hAY
#22 [ひらめいたさん]
冷凍パイシートを使ってパイの実?を作ろうと考えてるんですが、パイの実の他にもう一つ作りたいんです。パウンドケーキかチョコチップマフィンどっちのほうが合うと思いますか?
:13/02/11 16:39 :iPhone :2H.HreHU
#23 [ひらめいたさん]
パウンドケーキがいいと思います(*^^*)
:13/02/11 17:36 :SC-02C :NP8opzjQ
#24 [ひらめいたさん]
今日、試しにトリュフを作ってみたんですが冷蔵庫で冷やす時間が少し長かったみたいで、普通のチョコみたいに固まってしまって上手く丸まりませんでした。
こういう場合、冷やす時間にも問題がありましたが冷やす前にちゃんと丸っぽい形にしてから冷やした方が綺麗に丸くなりやすくなりますか?
上手く伝わらなかったらすみません(;_;)
:13/02/11 17:39 :SC-02C :NP8opzjQ
#25 [ひらめいたさん]
>>23ありがとうございます(*^^*)
ちなみにパウンドケーキならプレーンかチョコパウンドケーキかどちらがいいと思いますか?
>>22他の方も意見よろしくお願いします。
:13/02/11 17:44 :iPhone :2H.HreHU
#26 [ひらめいたさん]
>>24冷やす前に形を作るって無理なんじゃないでしょうか?
5年ぐらい前に作ったのであまり覚えてませんが、私は丸めれる固さになるまで冷やしてから形を作りました。
:13/02/11 17:45 :iPhone :2H.HreHU
#27 [ひらめいたさん]
>>24さん
>>26さんと同じく冷やす前に形を作るのは無理だと思います。生クリームに対してチョコが多い場合も固くなってしまいますのでチョコを減らしてみても良いと思います。(私はいつも生クリーム1パック、板チョコ5〜6枚でしています。)
:13/02/11 17:54 :F04C :zEGZx1XU
#28 [ひらめいたさん]
>>26-27なるほど☆チョコの量を減らしてみるのもありですね!
丸められる固さまで固めるのって、こまめに冷蔵庫見て固さを確認しなきゃですね(゚Д゚)
本番までまだ時間あるから、明日もリベンジしてみます!
ありがとうございました。
:13/02/11 19:39 :SC-02C :NP8opzjQ
#29 [ひらめいたさん]
一緒に住んでる人はラッピングして渡しますか?
:13/02/11 19:52 :iPhone :rfjbJbqs
#30 [ひらめいたさん]
>>25私だったらプレーンですかね(*^^*)
チョコパイとプレーン味のパウンドケーキで、2つ楽しめるみたいな♪
:13/02/11 21:20 :SC-02C :NP8opzjQ
#31 [ひらめいたさん]
>>30ごめんなさい、パイの実でしたね(つд⊂)
でも中にチョコ入れたりするなら、パウンドケーキはプレーンがいいかなと思います♥
:13/02/11 21:21 :SC-02C :NP8opzjQ
#32 [ひらめいたさん]
>>31ありがとうございます♡♡
プレーンのパウンドケーキにします(*^^*)
:13/02/11 21:48 :iPhone :2H.HreHU
#33 [ひらめいたさん]
毎年頂くのがガトーショコラ、生チョコばかりで、今年もその2つが多いと思いパイにチョコを挟んで焼こうと思うのですが、お菓子のパイの実にしかならないのですが、どう思いますか?
:13/02/11 22:47 :SO-03D :ymatdZQs
#34 [ひらめいたさん]
>>33全然いいと思いますよ( ♥ᴗ♥ )
問題は気持ちですから♪
上手く出来るといいですね(^^)
:13/02/11 23:18 :SC-02C :NP8opzjQ
#35 [ひらめいたさん]
レアチーズケーキとパイの実作る事にしたヽ(`・ω・)ノ
頑張って作っても毎年お返しなんて何もないけど気にしない☆←
:13/02/11 23:28 :P07B :7CRIsVGA
#36 [ひらめいたさん]
ありがとうございます(;_;)
ガトーショコラとかは多く作る子が多くて
個人的につまらなくて…(;_;)
でもやっぱりガトーショコラとかに比べたら
質素というか、手抜きに思うかな?と
思って悩んでいて(;_;)
:13/02/11 23:29 :SO-03D :ymatdZQs
#37 [ひらめいたさん]
>>35パイの実はやっぱりサブ的な感じですよね ('・_・`)
チーズケーキかあ。
参考になります!
:13/02/11 23:31 :SO-03D :ymatdZQs
#38 [ひらめいたさん]
明後日から海外出張に行くので明日渡します!
時間がとれなかったので生チョコパイのみ ( ・ε・)
:13/02/11 23:44 :SC-06D :uejmD/Go
#39 [ひらめいたさん]
>>37モバゲーのレシピに色々載ってましたよ(・∀・)
私はキャラメルとパイの実で迷ってパイの実にしました☆
:13/02/12 00:11 :P07B :e6sK3ETY
#40 [ひらめいたさん]
わたしモバゲーやってないんですー(T_T)
パイって膨らみづらい印象なんですが膨らみましたか? ('・_・`)
:13/02/12 00:27 :SO-03D :GrabtLzY
#41 [ひらめいたさん]
>>40やってないと見れないんですかね(。д゚)??
確かに膨らみにくい気が…
焼く時間と温度の問題ですかね(´゚∀゚`)
:13/02/12 00:40 :P07B :e6sK3ETY
#42 [ひらめいたさん]
何にも思い付かず結局既製品にした
メリーチョコ ショコラーシカ [jpg/15KB]
:13/02/12 00:53 :K009 :HbV3bsPs
#43 [ひらめいたさん]
>>41 ですよね…(;_;)
なんだか失敗してしまいそう(;_;)
:13/02/12 01:17 :SO-03D :GrabtLzY
#44 [ひらめいたさん]
あぁ…
明日彼に渡す約束したのに、ガトーショコラ焼きすぎて香ばしくなったよ…(笑)
食べれなくはないけど、表面サクサクなあり得ないガトーショコラ…もはやガトーショコラと呼べない…
あげない訳にはいかないから渡すけど、ホワイトデーの前にまた何か作ってリベンジしよう。
:13/02/12 01:19 :N01B :62gdXafU
#45 [ひらめいたさん]
無印のキットで生チョコ、トリュフ、クランチチョコを今日作って15日に渡すんですが作るの早すぎますか?
大丈夫ですかね…
:13/02/12 12:40 :iPhone :Gzd5kp02
#46 [ひらめいたさん]
>>45早いと思います。冷蔵庫で保存しておいても、せいぜい食べられるのは次の日までですよ。
:13/02/12 12:59 :PC :h1iE64SY
#47 [ひらめいたさん]
ほんとですか(; ̄ェ ̄)
どの種類もダメですか?
クランチチョコも…
:13/02/12 13:06 :iPhone :Gzd5kp02
#48 [ひらめいたさん]
生クリーム入れるなら早く食べたほうがいいんじゃないでしょうか(>_<)
あと長時間冷蔵庫に保管しちゃうと風味や食感変わってきちゃいますよ(/_;)/~~
:13/02/12 13:52 :SO-03D :QRsgAH.I
#49 [ひらめいたさん]
:13/02/12 14:05 :SA002 :PFNZYFTU
#50 [ひらめいたさん]
練習でパイの実(`・ω・)
jpg 18KB
:13/02/12 15:41 :P07B :e6sK3ETY
#51 [ひらめいたさん]
ミニタルトを作るのですが、14日に渡すならまだ早いですか?
:13/02/12 16:23 :S006 :fTdLYzjQ
#52 [ひらめいたさん]
私も悩んでます(´;ω;`)生チョコタルトとマフィン作るんですけど今から作るの早いかなあ。
:13/02/12 16:35 :iPhone :E1cjv1eI
#53 [ひらめいたさん]
冷蔵庫の臭いついちゃったり
タルトだと水分含んでまずくなる(>_<)ヽ
:13/02/12 16:58 :T-01D :1jSFymGQ
#54 [ひらめいたさん]
普通に2、3日は大丈夫だと思うけど。自分で作ったやつ一週間くらいたっても余裕で食べる。
:13/02/12 16:58 :L-01E :flVK5RTc
#55 [ひらめいたさん]
一週間はやばい
:13/02/12 17:01 :SA002 :PFNZYFTU
#56 [ひらめいたさん]
人にあげるんだから衛生的に前日のが安心じゃないかな。味はパウンドやガトーショコラなら2日前に作っておいたほうが染み込んでおいしいけどマフィンはどうかなあ。タルトはやっぱりサクサク感なくなってしまいそうですね
:13/02/12 18:51 :AFFARE :T8qqk5Kk
#57 [ひらめいたさん]
:13/02/12 19:27 :S006 :fTdLYzjQ
#58 [ひらめいたさん]
14日に渡すガトーショコラ焼き上がった〜。はやく渡したくてうずうずする(*´・ω・`*)
:13/02/12 22:27 :F02D :0xmIuD86
#59 [ひらめいたさん]
>>29旦那にガトーショコラ作ったけど、私はラッピングして渡しますよ!(*^_^*)
何もしないまま渡すのは何だか寂しいので(>_<)
:13/02/13 01:40 :N01B :4n8XvTy6
#60 [ひらめいたさん]
:13/02/13 02:17 :X-RAY :Cq4H4CEQ
#61 [ひらめいたさん]
:13/02/13 02:46 :P07B :575kJtS6
#62 [ひらめいたさん]
どんなものであれ人にあげるんだから前日or当日に作るもんだと思ってた。
:13/02/13 04:23 :S003 :mMIKm3R6
#63 [ひらめいたさん]
日曜日に渡すので、練習で作ってみました(._.)
紅茶とバナナのパウンドケーキ!サイズごめんなさい [jpg/458KB]
:13/02/13 22:53 :L-01E :LGygth6M
#64 [ひらめいたさん]
私もパイの実作ってみました♡
冷凍パイシートなのでかなり簡単でした(●☌◡☌●)
jpeg 133KB
:13/02/13 23:29 :iPhone :R4qUNZF2
#65 [ひらめいたさん]
あげる人いないのに色々作ってしまった。
自分で食べる虚しさ…(-_-;) 家族にあげよっ
:13/02/14 00:53 :F02C :jF.fpEZo
#66 [ひらめいたさん]
パイの実に続き、カップに入ったレアチーズケーキ作りました☆
jpg 21KB
:13/02/14 01:00 :P07B :VQwhKVdw
#67 [ひらめいたさん]
>>63バナナ好きじゃないけどすごく美味しそう!ヽ(*゚∀゚*)ノ
:13/02/14 01:43 :iPhone :b9tiM5dA
#68 [ひらめいたさん]
初めてトリュフ作った!
後で好きな人にあげる。見た目悪いけど…喜んでくれるかなぁ
チョコスプレーとクランチもやってみた [jpg/263KB]
:13/02/14 15:05 :SC-02C :cfEqhfrA
#69 [ひらめいたさん]
:13/02/15 17:24 :SO-02C :xkySOCWY
#70 [ひらめいたさん]
28日まで会えないんですけど、その時渡すのってやっぱ遅いですかね?(>_<)
:13/02/15 17:24 :L-02D :jJ9.jIVo
#71 [ひらめいたさん]
いいんじゃない?
:13/02/15 17:31 :IS11S :2BO3RLVA
#72 [ひらめいたさん]
遅くても、その気持ちが嬉しいと思いますよ\(^o^)/
アップルパイ好きの彼氏に!
初めてパイ生地から作って反省点たくさん(T_T)でも喜んでくれてよかった!
ハート型、あみこみ♪ [jpg/94KB]
:13/02/15 17:33 :iPhone :a3yzFOfM
#73 [ひらめいたさん]
:13/02/15 17:48 :L-02D :jJ9.jIVo
#74 [ひらめいたさん]
28日の直前につくるって意味ですよね?!
:13/02/16 19:33 :SO-03D :N43vvAbw
#75 [ひらめいたさん]
:13/02/16 21:45 :L-02D :AG9Vu.ME
#76 [ひらめいたさん]
あげておきます。。
:14/02/13 20:38 :iPhone :Mgnrho1.
#77 [ひらめいたさん]
今日、職場の先輩にバレンタインチョコもらったんですがホワイトディにお返しするべきでしょうか?遅くなってでもバレンタインとしてお返しするべきなんでしょうか?
:14/02/14 21:09 :iPhone :9YFnH/r2
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194