バレンタイン3
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#25 [ひらめいたさん]
>>23ありがとうございます(*^^*)
ちなみにパウンドケーキならプレーンかチョコパウンドケーキかどちらがいいと思いますか?
>>22他の方も意見よろしくお願いします。
 
:13/02/11 17:44 
:iPhone 
:2H.HreHU
#26 [ひらめいたさん]
>>24冷やす前に形を作るって無理なんじゃないでしょうか?
5年ぐらい前に作ったのであまり覚えてませんが、私は丸めれる固さになるまで冷やしてから形を作りました。
 
:13/02/11 17:45 
:iPhone 
:2H.HreHU
#27 [ひらめいたさん]
>>24さん
>>26さんと同じく冷やす前に形を作るのは無理だと思います。生クリームに対してチョコが多い場合も固くなってしまいますのでチョコを減らしてみても良いと思います。(私はいつも生クリーム1パック、板チョコ5〜6枚でしています。)
 
:13/02/11 17:54 
:F04C 
:zEGZx1XU
#28 [ひらめいたさん]
>>26-27なるほど☆チョコの量を減らしてみるのもありですね!
丸められる固さまで固めるのって、こまめに冷蔵庫見て固さを確認しなきゃですね(゚Д゚)
本番までまだ時間あるから、明日もリベンジしてみます!
ありがとうございました。
 
:13/02/11 19:39 
:SC-02C 
:NP8opzjQ
#29 [ひらめいたさん]
一緒に住んでる人はラッピングして渡しますか?
:13/02/11 19:52 
:iPhone 
:rfjbJbqs
#30 [ひらめいたさん]
>>25私だったらプレーンですかね(*^^*)
チョコパイとプレーン味のパウンドケーキで、2つ楽しめるみたいな♪
 
:13/02/11 21:20 
:SC-02C 
:NP8opzjQ
#31 [ひらめいたさん]
>>30ごめんなさい、パイの実でしたね(つд⊂)
でも中にチョコ入れたりするなら、パウンドケーキはプレーンがいいかなと思います♥
 
:13/02/11 21:21 
:SC-02C 
:NP8opzjQ
#32 [ひらめいたさん]
>>31ありがとうございます♡♡
プレーンのパウンドケーキにします(*^^*)
 
:13/02/11 21:48 
:iPhone 
:2H.HreHU
#33 [ひらめいたさん]
毎年頂くのがガトーショコラ、生チョコばかりで、今年もその2つが多いと思いパイにチョコを挟んで焼こうと思うのですが、お菓子のパイの実にしかならないのですが、どう思いますか?
:13/02/11 22:47 
:SO-03D 
:ymatdZQs
#34 [ひらめいたさん]
>>33全然いいと思いますよ( ♥ᴗ♥ )
問題は気持ちですから♪
上手く出来るといいですね(^^)
 
:13/02/11 23:18 
:SC-02C 
:NP8opzjQ
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